Сегодня 24 февраля +1°C

Мужчина привез спасателям в багажнике три артснаряда

37-летний харьковчанин нашел советские бронебойные артиллерийские снаряды времен Второй мировой войны. Боеприпасы мирно валялись в лесу возле села Веселое, рассказали в пресс-службе МЧС в Харьковской области. Мужчина решил, очевидно, из лучших побуждений, не оставлять их без присмотра, а самостоятельно привезти во Фрунзенский райотдел МЧС, который находится по-соседству с домом харьковчанина.

Мужчина сгрузил боеприпасы в багажник своей «восьмерки», а когда привез в их спасателям, те чуть дара речи не лишились! Проржавевшие за 60 лет в сырой земле снаряды могли взорваться от малейшего толчка в любой момент и разнести машину и ее пассажира на мелкие кусочки. Пиротехники срочно вывезли боеприпасы за город, на подрывной полигон, где их и уничтожили. А инициативный мужчина, узнав об опасности, которой подвергся, заламывал руки и ругал себя на чем свет стоит. Досталось ему и от правоохранителей - те заставили его написать объяснение, но к ответственности привлекать не стали, пожурили да и только.

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 711

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт