Лариса НАРЫЖНАЯ (21 октября 2009)

Жители просят дворников не убирать листья из дворов? Комментарии: 2

Шуршащие под ногами листья - мечта романтиков и проклятие дворников... Каждый год в октябре-ноябре «людям с метлами» приходится сгребать все это желто-красное великолепие в кучи и вывозить на мусорку.

Как показала практика, в этом году борьба с опавшей листвой лучше всего ведется в центре и на Салтовке. А вот жители ХТЗ и некоторых других районов жалуются, что у них уборка местами «пробуксовывает»...

- Уже где-то три недели ничего не подметают - ни листья, ни мусор, - возмущается харьковчанин Дмитрий, проживающий на ул. Соколова. - Раньше этим каждый день занимались. Но потом, как мне сказали в районном филиале «Жилкомсервиса», у нас на участке уволился дворник.

Коммунальники, однако, говорят, что подобных жалоб от харьковчан у них сейчас нет - напротив, некоторые горожане даже просят не вывозить листву с газонов, а оставить ее там как естественное удобрение!

- Наши дворники работают каждый день, в том числе в субботу и воскресенье. Вначале они убирают бытовой мусор на придомовой территори, вычищают мусороприемные камеры, заполняют контейнеры. Затем убирают листву с пешеходных дорожек, тротуаров, детских площадок, дорог и, наконец, с газонов, - поясняет директор КП «Харьковблагоустройство» Екатерина Сливинская. - Жалоб на то, что дворник что-то не делает, к нам не поступает! Однако наше предприятие обслуживает жилые дома местных советов, а есть еще ведомственные, принадлежащие жилищным кооперативам и ОСМД, субъектам предпринимательской деятельности... В каждом случае необходимо сперва разобраться, кто отвечает за уборку придомовой территории.

 

В тему

 

Костры опасны для детей, стариков и беременных

 

Любителей жечь костры под окнами медики предупреждают: это крайне опасно - ведь в атмосферу выделяется более 60 опасных веществ! Во-первых, едкий дым содержит свинец, ртуть и ряд других тяжелых металлов. Во-вторых, вместе с опавшей листвой в огонь часто попадают полиэтиленовые кульки и, что самое неприятное, пластиковые бутылки, при горении которых выделяются ядохимикаты (в том числе диоксины). Весь этот «букет» крайне вреден для детей, стариков, беременных женщин и людей с хроническими заболеваниями нервной системы...

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт