Лариса НАРЫЖНАЯ (22 октября 2009)
Улицу Академика Павлова приведут в порядок до конца месяца

Улицу Академика Павлова приведут в порядок до конца месяца

Нужно закупить битум. Однако вопрос упирается в деньги

Ждем битума

 Дождливая осенняя погода заставляет нервничать харьковских водителей. Многие опасаются, что начатые на дорогах работы не будут завершены в срок.

- Уже почти три недели невозможно проехать по ул. Академика Павлова в районе психиатрической больницы, - жалуется автомобилист со стажем Владимир. - Там срезали фрезой верхний слой асфальта, и сейчас машину трясет просто нереально... А в последние дни еще лужи после дождя!

Однако в мэрии расстроенных хозяев железных коней успокаивают: ул. Академика Павлова приведут в порядок еще до конца месяца, и тревожиться за сохранность драгоценного авто больше не придется.

- Нужно закупить битум. Однако вопрос упирается в деньги, - пояснил директор департамента строительства и дорожного хозяйства Евгений Гриневич. - Сейчас мы решаем его через казначейство. Есть определенные сложности, но ничего особо серьезного - все в рабочем порядке.

 Стелить асфальт могут до минус 15

 С ул. Шевченко, перекрытой до 15 ноября на участке от ул. Маршала Бажанова до Белгородского спуска, сегодня будут разбираться. Приедет подрядчик, который выиграл тендер на реконструкцию магистрали, и вместе с ним местные специалисты будут определяться с графиком проведения работ.

- Закончить ул. Шевченко в этом году мы, наверное, не сможем. Но основная задача состоит в том, чтобы там, где уже профрезеровали, проложить слой асфальта, который позволит нормально пережить зиму, - говорит Евгений Александрович.

К слову, дождливая погода и даже ожидаемое похолодание не помешают привести магистрали в должное состояние, уверяют дорожники. По словам специалистов, новые технологии позволяют ремонтировать покрытие при температуре до минус 15 градусов.

Только цифры

 В 2009 году на реконструкцию, капитальный и текущий ремонт дорожной сети и внутриквартальных дорог было выделено более 110 млн грн. Для сравнения: в 2008-м - 89,4 млн грн, в 2007-м - 43,7 млн грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт