Олеся КУЧЕРЕНКО (22 октября 2009)
Полтавчанка стала кутюрье в Лондоне

Полтавчанка стала кутюрье в Лондоне

Фото предоставлено модельным агентством «МаrGo»

Начинающий кутюрье из Великобритании, 26-летняя Анна Унгер, впечатлила жителей столицы лошадиной тематикой в одежде. Но зрителей удивило то, что англичанка имеет украинские корни. Она родилась и выросла в Полтаве, платья частично шились нашими портнихами, а показать их на подиум вышли полтавские модели.

 Анну Унгер можно назвать вечной студенткой. Закончив в Полтаве школу, вот уже 9 лет она не прекращает учиться. В Москве окончила архитектурный институт, университет искусства и культуры. Но детская мечта стать дизайнером не давала покоя полтавчанке, и она, собрав все свои эскизы, отправилась в Лондон.

– В Лондонский университет искусств Аню взяли без проблем и сразу на второй курс, - рассказывает ее мама Лариса Анфалова. - Шить во время учебы достаточно тяжело, поэтому практически все коллекции дочери - это пока дипломные работы.

Бурная жизнь Лондона, видно, сразу не вдохновляла молодого дизайнера, и она время от времени обращалась к украинской тематике. Одежду из коллекций «Русский век», «Наталка Полтавка», «Хуторянка» можно назвать даже немного дерзкой. Анна предложила современным украинкам надеть не только элегантные платья с цветами, а и... шаровары.

– Подобрать за границей обувь к платьям украинской тематики оказалось трудной задачей, – рассказывает мама Анны. - Поэтому мы схитрили и заодно сэкономили - обтягивали тканью обычные тапочки.

А первую свою коллекцию пиджаков студентка пошила за две недели с мамой на кухне. Причем сама не только создавала эскизы, а и строчила, и гладила.

На Украинскую неделю моды девушка попала после победы в конкурсе молодых дизайнеров в Дубае. Публика была в восторге от ее новой коллекции «Дикий ангел» с изображением лошадей на легкой ткани нежных оттенков.

Желающих обзавестись этими платьями после недели моды пока еще не было. Но Ане достаточно того, что подруги из полтавского модельного агентства «МаrGo», которые приехали поддержать ее и поучаствовать в показе, просто не хотели снимать эту одежду.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт