Из аптеки пытались украсть... зубную пасту

Жители Мерефы инцидент, произошедший на днях в одной из аптек провинциального городка, рассказывают как анекдот. Еще бы: в самый разгар осени 17-летний паренек надумал спионерить у фармацевтов средство от комаров, крем для безопасного загара и три тюбика зубной пасты. А вот провизору Людмиле Александровне, которая в этот день дежурила в аптеке, не до смеха.

- Вошли в 18.30 двое. Я их раньше здесь и не видела ни разу. Один медикаменты покупал у меня, а другой брал с витрины все, что хотел. Я его окликаю, а он и ухом не ведет, взял товар и тупо пошел к выходу, - вспоминает провизор.

Женщина выскочить клептоману на улицу не дала – замкнула двери перед самым его носом. Хорошо хоть не угрожал и кулаками не размахивал, а тут как раз и соседи по работе подоспели, сотрудники соседнего магазинчика сотовой связи.

- Паста была недорогая, но всего он товаров взял на 150 гривен. Когда спросили, зачем так поступил, парень заявил, что это все он с другом хотел купить, а я, мол, панику подняла, - возмущается Людмила Александровна.

Милиционеры установили, что 17-летний клептоман живет в Харькове, и окрыли уголовное дело по двум статьям – 15 и 186, ч. 1 (покушение на преступление и грабеж), сообщили в ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области. Если вину горе-воришки докажут, то ему светит либо штраф от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, либо исправительные работы в течение ближайших двух лет, либо лишение свободы на четыре года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт