Наталья АМИРХАНЯН (23 октября 2009)
Чем занять ребенка на каникулах

Чем занять ребенка на каникулах

Хочу всего и побольше!

 - Хочу в зоопарк, парк Горького - мы там давно не были - и в дельфинарий! - заявила накануне каникул своей маме первоклассница Маша.

Девочка с нетерпением ждет их начала. Главная интрига свободной от занятий недели для первоклассников 119-й школы - предстоящая экскурсия в зооветеринарную академию. Детям обещали показать местный зверинец и покатать на лошадях, объяснила мама первоклашки. Стоит такое удовольствие недорого, всего 55 гривен.

Традиционно много детей в дни каникул приобщается к театральному искусству. ТЮЗ и Театр кукол откроют сезон уже в субботу. Актеры собираются подарить детям самые лучшие постановки из текущего репертуара. С 24 по 31 октября в Театре кукол - по два представления в день: начало утреннего в 11.00, дневного - 13.00. Цена билета - 17 гривен.

- Мы покажем спектакли, уже ставшие знаменитыми в Харькове. Это «Волшебное кольцо» и «Дюймовочка». Очень популярны «Золушка» и «Кошкин дом», «Сказки Андерсена». Можно будет посетить музей, кардинально преобразившийся  к 70-летию театра, - рассказал Александр Стогний, заведующий литературно-драматургической частью.

Ждут детишек и в ТЮЗе. Ребятне покажут «Маугли», «Волшебника Изумрудного города», «Подарок», «Золотое руно», «Хозяйку Медной горы»,  «Аленький цветочек», «Дюймовочку» и «Муху-цокотуху». Стоимость билетов - от 16 до 20 гривен.

 Мастифы на арене

 Сходить всем классом в дельфинарий на каникулах выгоднее, чем с родителями. Для обычных посетителей билет стоит 70 - 80 гривен, для школьников, при условии что они придут всем классом (минимум 25 человек) -   50 грн. Переживать, что дети переохладятся, не стоит. В начале сентября помещение дельфиария утеплили, накрыв куполом. Сотрудники развлекательного центра уверяют, что внутри температура не меньше 25 градусов.

Цирк встречает мальчишек и девчонок, а также их родителей яркой программой под названием «Эпатаж» - начнется она 31 октября. В ней задействованы артисты из России, Украины и Белоруссии.

- Эта программа была сформирована год назад и объездила почти все цирки Украины. В ней шесть номеров с животными. Задействованы крокодилы, собачки, питоны, дикобразы, пеликаны, макаки и шимпанзе. Впервые харьковчане увидят номер с мастифами, - обещает директор цирка Анатолий Житницкий.

Под куполом цирка выступят также воздушные акробаты. Смешит ребят  заслуженный артист России, клоун Евгений Мараногли. Билеты на цирковые представления стоят от 20 до 100 гривен.

В тему

 Диорама с пираньями

 Еще одно притягательное для детворы место - Планетарий. Для индивидуальных посетителей билет стоит 15 гривен (и детский и взрослый). В составе группы - 12 грн. Младшеклассникам в Планетарии им. Гагарина покажут и расскажут о живой и неживой природе, движении Земли и временах года. Ученикам 5 - 7 классов предлагают приобщиться к мифам и легендам звездного неба. Для старших классов более серьезная программа - о проблемах современной генетики. Представления в Звездном зале начинаются в 10.00.

Еще одно познавательное место на карте Харькова - Музей природы. Здесь можно увидеть то, чего уже, пожалуй, нигде не увидишь. Например, старинную коллекцию тропических бабочек. В экспозиции есть даже вымершие животные, например, морская корова и странствующий голубь. Гордость Музея - диорама Амазонки с пираньями. По субботам с 11.00 можно посещать музей индивидуально. Стоит билет 8 гривен.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ресепшионист вакансии ХарьковисточникEdwige Fenech