Команада «Комсомолки» заняла третье место в турнире по боулингу среди СМИ

Команада «Комсомолки» заняла третье место в турнире по боулингу среди СМИ

«Комсомолка» традиционно участвовала в ежегодном командном туринире по боулингу среди СМИ, приуроченному ко Дню рождения крупнейшего в Украине культурно-развлекательного центра «Місто». В этот раз турнир был особенно важный – юбилейный, клубу исполнилось пять лет.

Окончательно команда собралась только в день турнира. Игрок, на котрого газета возлага самые большие надежды, потянул руку, и ему в срочном порядке нашли замену. В результате состав выглядел так: Виктор Решетников (за годы работы в «Комсомолке» освоил чуть не все виды спорта), Владимир Вусенко (потомственный боулингист!) и Юлия Зинченко (автор статьи). Соперничать пришлось с 30 командами, среди которых были настоящие монстры! Каждый год их в клубе «Місто» на турнире становится все больше и больше.

- Я вижу очень хороший уровень игры среди СМИ, - говорит Наталья Охота, ведущая турнира. - Боулинг - это и спорт, и отдых. В боулинге что-то есть, что притягивает всех, в эту игру может играть каждый, научиться основным правилам можно за пять минут! Что важно: результат в этой игре не зависит от силы. Нужно уметь сконцентрироваться, владеть своим телом и быть метким. Поэтому хрупкая девушка может абсолютно спокойно выгирать у сильного мужчины.

По результатам отборочных игр «Комсомолка» заняла восьмое место. Немного не попадал в кегли Виктор Решетников, да и я как-то слишком переживала.

- Сначала расслабился, потом напрягся, а потом снова расслабился и пошло, - шутит Виктор Михалович. - А вообще мне больше нравятся игры стратегические, как, например, гольф.

Однако благодаря страйкам (игрок с одного броска сбивает все кегли) Владимира Вусенко, мы прошли в полуфинал. Это привело команду в чувства, появилась спортивная злость. В результате мы собрались и заработали 375 очков, что и обеспечило команде четвертое место в полуфинале!

- Играю, люблю, нравится, выигрываю, - так описал свой стиль игры Владимир Вусенко. - Два раза «Комсомолка» занимала первое место в этих чемпионатах - 2006 и 2007 год. Сегодня было тяжело: слабенькая команда, и поначалу игра не шла вообще. Потом разыгрались.

Финал был очень напряженным. Каждый удачный бросок мог стать решающим, каждая не сбитая кегля могла привести к проигрышу. Но командный дух, внутренее спокойствие, и немного удачи - и мы в дамках. Правда достойных игроков пропустили вперед. Первое место заняла комнада телеканала Р-1, второе досталось мужчинам из «Премьер-экспресс». Ничего в следущем году еще посмотри кто кого!

Но нам не достались бы лавры, если бы не наши любимые болельщики.

- Мне очень нравится здесь, - делится впечатлениями Елена Храмцова. - Сама не играю, потому что я стратег и переговорщик. Я слишком эмоциональная для такой игры. А здесь важно эмоции держать в узде. Я и болею всегда эмоционально, болеть по-другому не имеет смысла.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

свежие вакансиипогода в украиниВин Дизель фильмография