Лариса НАРЫЖНАЯ (23 октября 2009)

Депутаты решили запретить пить пиво подросткам Комментарии: 2

В горсовете возмущены обилием нетрезвых школьников на харьковских улицах. Постановили подготовить решение, которым наложат вето на продажу пива тем, кому нет восемнадцати. В субботу его опубликуют, потом еще целый месяц будут обсуждать и изучать, а затем вынесут на сессию. В том, что народные избранники проголосуют «за», в мэрии никто не сомневается. Кстати, не исключено, что в конечном варианте под запрет попадет и не менее любимая подростками «слабоалкоголка».

- Я думаю, это правильный шаг, - считает харьковчанка Марина, дочь которой в этом году пошла в 10-й класс. - Подростки действительно пристрастились к пиву. Но лично меня бесит не только то, что они его распивают на улице, а то, что они этим бравируют... Недавно наблюдала такую картину: идет компания мальчишек и девчонок, у каждого в руке по бутылке, но никто не пьет. Просто демонстрируют, какие они крутые и взрослые! Как мужики хвалятся большими джипами, так и малолетки - пивом.

Родители двумя руками «за», сами школьники, само собой, не в восторге. Чиновники же уверены в своей правоте: ведь парней и девушек, гуляющих по городу с пивом или «слабоалкоголкой», с каждым годом становится все больше. А поскольку пенный напиток по закону алкогольным не считается, то запретить его продажу подросткам по той же схеме, что и водку, нельзя.

- Если пойти дальше и говорить о полном запрете распития спиртных напитков в общественных местах - наверное, это было бы правильное решение для общества в целом. В том же саду Шевченко или парке Горького, где молодежь отдыхает и пьет при этом пиво, гуляют дети. Не стоит подавать им неправильный пример, - считает мэр Михаил Добкин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт