Лариса НАРЫЖНАЯ (23 октября 2009)

Талончики в трамваях и троллейбусах могут подорожать Комментарии: 4

Денег «Горэлектротрансу» дали, льготы предоставили... Однако все понимают, что вечно так продолжаться не может. В мэрии уже собираются подсчитывать, стоит ли увеличивать стоимость проезда в трамваях и троллейбусах. Правда, чиновники сразу оговариваются: об однозначном подорожании речи пока нет.

- Наше законодательство в этом плане очень неповоротливое. На то, чтобы привести стоимость проезда к экономически обоснованным цифрам, уходит больше месяца. Чтобы не терять время, мы запустили этот механизм. Но о повышении стоимости проезда речь сейчас не идет, - изящно излагает не очень радужные для пассажиров новости мэр Михаил Добкин. - Мы решили все просчитать и выслушать мнения специалистов: даст ли это позитивный экономический эффект, либо наоборот - начнется отток пассажиров, а выручка уменьшится.

Ну а пока эксперты подсчитывают цифры, горожанам тоже придется поломать голову над судьбой городского электротранспорта. В частности изучать мнение харьковчан собираются с помощью специально разработанной анкеты.

- Результаты опроса позволят определить, какие маршруты горэлектротранспорта более эффективны, какие из них нужно освободить от коммерческого транспорта, и так далее... Трамваи и троллейбусы будут иметь более выгодные условия для работы, - объясняет секретарь горсовета Геннадий Кернес. - Реорганизация транспортной схемы в Харькове неизбежна. Мы не можем позволить себе постоянно компенсировать из городского бюджета нехватку средств в кассе «Горэлектротранса».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

поиск хорошей работы львовпрогноз погоды в Новой МаячкеЛинда Лавлейс