Автобус с 57 паломниками вытаскивали из канавы

ЧП с паломническим автобусом на трассе Боровая - Чернещина приключилось поздно вечером, в 21.15. Как раз после того как прошел ливень,  сообщили «Комсомолке» в пресс-службе МЧС в Харьковской области.

- На дороге уже стемнело, и водитель, который вез паломников посмотреть местный храм, свернул не туда. А колеса тяжелого «Мерседеса» увязли в земле и глине. Никто из путников не пострадал, но чтобы вытащить автобус, пришлось использовать специальную технику, - рассказали спасатели.

- Паломники из Ростова возвращались из Святогорского монастыря и Изюма, должны были заехать к нам, в село Чернещина, а потом ехать в Луганскую область и уже оттуда возвращаться в Россию. В автобусе было 57 человек, в основном пожилые люди и дети. После того как транспорт вытащили, мы накормили путников, напоили их чаем. Водитель аж заплакал, и вообще люди были очень благодарны нам за помощь, - рассказал «Комсомолке» Герой Украины Анатолий Криворучко.

После небольшого отдыха и осмотра местного храма, недавно построенного, но очень красивого, паломники снова отправились в дорогу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт