Желающих научат делать рождественские куклы

Валерия Астахова вот уже четыре года изучает и создает куклы народов России.

- Мне по стилю изготовления очень нравятся куклы народа ханты. Они крошечные, с пальчик, - потому что из создатели - кочевники, и они не возили за собой большие вещи. А голова у этих кукол в виде спиральки. Сделать их достаточно сложно, поэтому в этот свой приезд я не возьмусь учить харьковчан, как создавать такие игрушки. Зато покажу, как делать куклы народов России, связанные с Новым годом и Рождеством - ими и елку можно будет украсить, - рассказала «Комсомолке» Валерия Астахова.

С собой на встречу с создательницей народных игрушек стоит прихватить простые белые и красные нитки, ткань (небеленую бязь или холст), лоскуточки разноцветного ситца, ножницы, вату и вязальные нитки двух-трех цветов, рекомендуют в литмузее.

Мастер-класс Валерии Астаховой начнется 27 октября в 18.00 и будет продолжаться полтора часа. Оплата – входной билет в музей.

Харьковский литературный музей, ул. Фрунзе, 6.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске программистом Java