Бывшая сотрудница супермаркета пыталась вынести крем

Бывшая сотрудница одного из харьковских супермаркетов попалась на краже косметики. 23-летняя женщина хотела вынести на себе недорогой крем - около 30 грн за тюбик.

- Мы сразу обратили на нее внимание - она раньше работала у нас, и уволили ее  как раз из-за краж. Камеры наблюдения засекли, как она возилась у витрины, а потом уже мы остановили ее и передали милиции, - рассказал «Комсомолке» начальник охраны супермаркета Геннадий Иванович.

С началом кризиса в магазине стали чаще воровать, отмечает начальник охраны. В основном с полок исчезают продукты питания (консервы, колбаса, печенье) и бытовая химия (шампуни, порошок, мыло и кремы).

- Тех, кто впервые пытается украсть, сразу замечаем - люди явно нервничают. Но немало и профессиональных воришек, которые промышляют в супермаркетах, - они работают группами, один отвлекает внимание, другой незаметно прихватывает товар. Причем после того, как начался экономический спад, этим грешат и молодые люди, и пожилые. Пенсионеров, которые чаще попадаются на продуктах питания, мы всегда отпускаем - душа за них болит, - признался Геннадий Иванович.

Воровство в супермаркетах стало практически массовым, говорят правоохранители. Как только на Салтовке открылся филиал столичного гипермаркета, милицию в магазин вызывали чуть ли каждый день, вспоминают сотрудники внутренних органов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт