Сегодня 24 марта +10°C

Мужа и жену насмерть засыпало песком

Трагедия произошла вечером в субботу, 24 октября, рядом с селом Роздолевка Близнюковского района, сообщила пресс-служба ГУ МЧСУ в Харьковской области. В девять часов вечера супруги из села Софиевка Первая, 33-летняя Оксана и 31-летний Алексей, на своей грузовой машине отправились к песочному карьеру, где промышленно добывают песок, за строительным материалом. 14-летний сын Саша остался в машине.

Родители только начали черпать, как вдруг песок обвалился и накрыл обоих. Мальчишка выпрыгнул из грузовика и что есть сил побежал в село, к бабушке, чтобы вызвать подмогу. Первыми на место трагедии приехали милиционеры, и только потом вызвали спасателей.

- При той плотности песка человек от силы 5 минут проживет под завалом. А супругов еще и привалило. Чтобы достать их тела, 12 спасателей работали: четверо следили за грунтом, чтобы не было нового обрушения, а восемь откапывали, - сообщил «Комсомолке» помощник начальника ГУ МЧС Украины в Харьковской области Игорь Лупандин.

Сейчас в селе Софиевка Первая готовятся к похоронам. Но 14-летний подросток, на глазах которого обоих родителей заживо похоронил карьер, держится молодцом, отметили спасатели.

- Алексей родился и вырос в нашем селе, механизатором работал, шофером, грузовик ЗИЛ, на котором он поехал за песком, его личный был. Женился он на Оксане года три-четыре назад, сын Саша был от первого брака женщины. Вот сегодня их хоронить будут, - рассказала глава поселкового совета Наталья Всеволодовна.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1107

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт