Первые отклики

В субботу, публикуя материал «Нужно напоить реки и закончить Госпром», мы спросили у читателей, что, по их мнению, стоит улучшить в городе. Приводим ответы харьковчан.

 Андрей, врач:

- У меня есть замечание относительно того, как застраивается центральная часть города. Например, эти стеклянные здания возле театра Шевченко и метро «Университет» явно не вписываются в остальную застройку. Куда смотрели архитекторы? Чем возводить такие безликие здания, лучше отстроили бы старые, бекетовские. Еще одно направление, за которое, я считаю, нужно взяться – возрождение храмов. У нас был прекрасный Николаевский храм, возле набережной Лопани стояла часовня... И, конечно же, дороги. Ими тоже обязательно нужно заниматься вплотную.

Ирина, нотариус:

- Очень неприятно смотреть на заброшенное место – на набережной напротив кинотеатра «Зирка», где сливаются реки Харьков и Лопань. Там очень симпатичный «полуостров» и вид был бы хороший, если бы это все привели в порядок – аллейки сделали, скамейки, освещение – в общем, все то же, что на Красношкольной набережной.

Игорь, электрик:

- Считаю, что нужно довести до ума Пушкинскую. Дорогу, конечно, сделали хорошую. Но обещали ведь и фасады зданий привести в порядок. Без этого улица так и останется «недоделанной».

Светлана, дизайнер:

- Жуткое место – просто черное пятно в центре – это район Клочковской у Бурсацкого спуска. Эти руины домов, какие-то подворотни прямо возле Каскада. Уже сколько лет разговор идет о том, чтобы как-то это все облагородить, неужели руки так и не дойдут?!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ