Директор школы, в которой избили шестиклассницу, увольняется

В школе села Терновая Чугуевского района, которая две недели назад прославилась на всю страну скандальным видео, снятым на мобильный телефон ученикам-садистами, перемены. Как писала «Комсомолка», в начале октября пятеро шестиклассников жестоко избили свою сверстницу, Инну, после чего девчушка оказалась с сотрясением мозга на больничной койке. Издевательства школьники снимали на мобильный телефон. После скандала мама пострадавшей Светлана требовала отставки директора, которая, зная о конфликте между детьми, не попыталась предотвратить ЧП. И вот на днях заведующая учебным заведением Татьяна Навицкая на собрании объявила подчиненным, что работает в школе до 5 ноября, а потом уходит с поста. Ее решение совпало с заявлением ГУ образования и науки: после резонансного ЧП в школе директору не место. Причем ученики, из-за которых разгорелся весь сыр-бор, продолжают посещать занятия.

- То, что мальчишки останутся, это ее, Навицкой, ошибка. Лучше бы она этих разгильдяев выгнала вон, - сокрушаются в учебном заведении.

Родители же детей, которые устроили побоище в школе, надумали обратиться в милицию с жалобой на Светлану, рассказала она «Комсомолке»: мол, забрала мобильный телефон с пресловутой видеозаписью.

- Когда я увидела эту запись, тут же в учительской написала расписку, но родители мальчишек жалуются, что она нигде не заверена. Но в милицию я этот телефон тоже не отдала, только диск с видео, потому что никому не доверяю, - объясняет свой поступок женщина.

Тем временем врачи уже выписали 11-летнюю Инну Белецкую из больницы. Сейчас девочка дома, а родители занимаются ее переводом в другую школу, которая находится в соседнем селе, в 5 км от дома.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансия бухгалтера по зарплате в Одессеsinoptik.uaдрама Воспоминания о будущем