Водителю маршрутки вручили президентскую медаль «За спасенную жизнь»

Водителю маршрутки вручили президентскую медаль «За спасенную жизнь»

В марте этого года на Киевской трассе под Харьковом столкнулись рейсовый автобус «Эталон» и старенький «Мерседес» (см. «Комсомолку» за 17 марта). Четыре пассажира и водитель иномарки за минуту сгорели живьем, а ехавшие в автобусе люди (их было 21) выжили. Все могло закончиться куда печальнее, если бы как раз в этот момент мимо не проезжала маршрутка Валки – Харьков, за рулем которой был Александр Кравченко. Увидев кричащих в автобусе людей, он кинулся на помощь.

- Там какой-то парень безуспешно пытался разбить стекло ногой, - вспоминает смельчак. – Но оно поддалось, только когда я стал бить по нему монтировкой. Когда вытащили человек пять, автобус вдруг загорелся! Я рванул за огнетушителями. Но пламя было настолько сильным, что моих усилий не хватало.

К счастью, до того как автобус сгорел, из него успели вытащить всех пассажиров: в этом Александру помогали двое ехавших в пострадавшей маршрутке студентов.

21 октября вышел Указ Президента: наградить Александра Кравченко медалью «За спасенную жизнь». К такой награде водителя представила Краснокутская райадминистрация (большинство спасенных людей – жители города Красный Кут Харьковской области). Но саму награду Саша еще не получил – она в пути.

И до президентской награды Александра Кравченко считали настоящим героем в валковском АТП, где он работает.

- У нас Саша работает года три, и к нему, как к водителю, у меня нет никаких претензий, - говорит директор предприятия Наталья Тридуб. - А то, что он так поступил, для меня неудивительно. Мы все друг другу помогаем. Если какая-то машина сломалась, чинить ее бросаются все вместе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии сметчика Днепропетровсксюдафильм С любовью, Рози