Наталья АМИРХАНЯН (30 октября 2009)
Чем нам запомнился октябрь

Чем нам запомнился октябрь

Коллапс месяца: «Горэлектротранс» бастовал


 Весь месяц город лихорадило. В один очень даже не прекрасный октябрьский день трамваи и троллейбусы не вышли на линии. Доведенные до отчаяния кондукторы, водители и механики объявили бессрочную забастовку. Неудобно было всем, кто передвигается по городу на общественном транспорте. Зато несомненную выгоду почувствовали автоперевозчики и подземка. Народ, привыкший к «рогатым», пересел на альтернативный транспорт. Руководство метро и маршруточники сразу заявили, что легко справятся с нахлынувшим потоком пассажиров. Справиться-то справились, но от такой езды харьковчане были не в восторге. В часы пик в метро негде было упасть не то что яблоку, но даже семечке от него. Примерно то же творилось и в микроавтобусах.

В результате работники КП «Горэлектротранс» добились восстановления справедливости, правда, пока наполовину. Людям выплатили часть задолженности по зарплате. К концу октября электротрансовцы получили не только деньги, но и нового начальника. Алексея Паланта уволили с должности директора предприятия. Его место занял Сергей Почепецкий.

 Скандал месяца: девочку избили в школе

 11-летнюю Инну из села Терновая Чугуевского района избили шваброй одноклассники. Шестеро пацанов во время перемены поиздевались над девочкой, да еще и засняли процесс на мобильный телефон. В результате - Инна с черепно-мозговой травмой оказалась в областной больнице. Судя по всему, в школе знали о том, что девочка страдает от садизма своих серстников, но ничего не предпринимали. А попытки мамы защитить своего ребенка приводили к обратному - девочку били еще сильнее. Скрыть инцидент от милиции и прокуратуры не удалось. Однако юным извергам, похоже, все сойдет с рук. Им только 11 лет (уголовная ответственность в таком возрасте не грозит).

К концу месяца Инну выписали из больницы. Девочке придется ходить за знаниями в соседнее село. Изменения произошли и в руководстве оскандалившейся школы. Ее директор Татьяна Навицкая объявила, что доработает до 5 ноября и покинет свой пост.

 Визит месяца: Черновецкий приехал повидать одноклассников

 16 октября на 50-летии родной школы №4 отметился киевский градоначальник. Среди выпускников заведения много знаменитостей: певица Мария Бурмака, российский миллионер Павел Фукс. Однако именно Леонида Черновецкого ждали здесь с особым трепетом. Он проучился в четвертой школе  всего два года, но запомнился всем как яркий, неординарный человек. Классная руководительница столичного мэра Лариса Ефименко призналась, что Леонид - самый душевный и внимательный из ее учеников. Он звонит не только на праздники, но и просто так - поинтересоваться, не нуждается ли она в чем-либо.

- Хоть я родился в профессорской семье, меня не раз выгоняли из школ из-за моего поведения. Только благодаря Ларисе Михайловне и этой школе моя жизнь повернулась в нужное русло, - расчувствовался в ответ мэр Киева.

Черновецкий подарил любимому педагогу роскошный букет, попил чайку с учителями и послушал праздничный концерт. На фуршет, который он проплатил для однокашников в одном из ресторанов Харькова, Черновецкий ехать отказался.

 Казусы месяца: украли волосы и зубную пасту

 Почти килограмм натуральных волос стащили воры из парикмахерской в районе станции метро «Киевская». Пока один держал перепуганных женщин под дулом пистолета, второй аккуратно снял со стенда волосы для наращивания и унес их. Благо никакого вреда перепуганным работницам салона двое парней не нанесли. Гламурных воришек, которые стащили прядей на 1500 тысячи долларов, пока не нашли.

Еще двое воров-оригиналов хотели поживиться на халяву в Мерефе. В самый разгар осени они пытались стащить с витрины одной из местных аптек «набор отпускника»: защитный крем для загара, три тюбика зубной пасты и спрей от комаров. Вся «добыча» затянула на 150 гривен. Но выйти за порог аптеки халявщикам не дала провизор. Женщина преградила дорогу и заперла дверь перед самым носом воришек. Вовремя подоспели сотрудники соседнего магазина сотовой связи, которые и вызвали милицию.

 Задержания месяца: СБУшники нашли «жучки» и наркотики

 Для харьковских спецагентов октябрь выдался нескучным. В начале месяца они разоблачили группу высокопоставленных наркоторговцев.  Замначальника ОБНОН взяли на горячем. В его машине сотрудники СБУ нашли   20 кг маковой соломки, 12 тысяч пилюль трамадола, несколько сотен таблеток  «Экстази». Буквально через неделю нашлась еще одна партия дурмана.   Начальник ГУ СБУ в Харьковской области Андрей Мухатаев заявил, что ее хватило бы, чтобы на двое суток обеспечить наркотиками всех жителей нашего региона. По оценкам экспертов, стоимость задержанных наркотиков по ценам «черного рынка» тянет минимум на 2 миллиона гривен.

Позже на одном из складов Харькова обнаружили целый арсенал средств для прослушки. Миниатюрные видеокамеры, авторучки, брелки, пуговицы - просто мечта шпиона! Всю эту «красоту» везли из Китая и сбывали через налаженную торговую сеть. В детективных агентствах говорят, что спрос на эти штучки в наших краях весьма солидный. Особенно жалуют запрещенную технику для подслушивания богатые люди, которым нужна информация о бизнес-партнерах и родственниках.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа курьером ЛьвовтутРон Рифкин