Лабрадор Банди отобрал у россиянина 100 г марихуанны

Лабрадор Банди отобрал у россиянина 100 г марихуанны

Россиянин, который ехал из столицы Крыма на родину, надумал провезти марихуанну через границу в пластиковом стаканчике из-под вермишели. Остроумный путник припрятал тормозок с зельем под стол в купе и накрепко примотал его скотчем. Но опытный четвероногий лабрадор ретривер Банди, несмотря на уловки россиянина, все-таки унюхал марихуанну.

- На какие только хитрости не идут наркокурьеры, чтобы перебить запах зелья. И ароматный перец рядом с травкой кладут, и специи. Но обмануть служебную собаку, натасканную на поиск наркотиков, невозможно. Ведь таможенный пес воспринимает запахи в 800 тысяч раз ярче и точнее, чем человек, а после тренировок эти способности только увеличиваются. Семилетний Банди служит в таможне уже шесть лет. Умная и, главное, игривая собака - четвероногие таможенники ищут наркотики за право порезвиться с любимой игрушкой, а не за еду. За то, что Банди учуял марихуанну, ему дали его любимую веревочку , уже изрядно погрызеную, - рассказала «Комсомолке» пресс-секретарь харьковской таможни Анастасия Уварова.

Зелье у россиянина отобрали, а самого путешественника с поезда сняли. Сейчас  таможенники проверяют 26-летнего правонарушителя и решают, возбуждать ли против него уголовное дело.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа копирайтера в ХарьковесюдаДмитрий Халаджи