Сегодня 23 марта +6°C
Лабрадор Банди отобрал у россиянина 100 г марихуанны

Лабрадор Банди отобрал у россиянина 100 г марихуанны

Россиянин, который ехал из столицы Крыма на родину, надумал провезти марихуанну через границу в пластиковом стаканчике из-под вермишели. Остроумный путник припрятал тормозок с зельем под стол в купе и накрепко примотал его скотчем. Но опытный четвероногий лабрадор ретривер Банди, несмотря на уловки россиянина, все-таки унюхал марихуанну.

- На какие только хитрости не идут наркокурьеры, чтобы перебить запах зелья. И ароматный перец рядом с травкой кладут, и специи. Но обмануть служебную собаку, натасканную на поиск наркотиков, невозможно. Ведь таможенный пес воспринимает запахи в 800 тысяч раз ярче и точнее, чем человек, а после тренировок эти способности только увеличиваются. Семилетний Банди служит в таможне уже шесть лет. Умная и, главное, игривая собака - четвероногие таможенники ищут наркотики за право порезвиться с любимой игрушкой, а не за еду. За то, что Банди учуял марихуанну, ему дали его любимую веревочку , уже изрядно погрызеную, - рассказала «Комсомолке» пресс-секретарь харьковской таможни Анастасия Уварова.

Зелье у россиянина отобрали, а самого путешественника с поезда сняли. Сейчас  таможенники проверяют 26-летнего правонарушителя и решают, возбуждать ли против него уголовное дело.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа копирайтера в ХарьковесюдаДмитрий Халаджи