Наши таможенники не пустили конрабандные бриллианты в Вену

В харьковском аэропорту — невиданный ажиотаж: за один день таможенники задержали сразу троих путешественников, которые пытались вывезти из Украины дорогостоящие драгоценности, выдав их за дешевку.

Первой о таможенный контроль споткнулась 22-летняя украинка — она умышленно занизила цену перстней с бриллиантами, а после экспертизы оказалось что украшения на путнице стоят не меньше 7000 гривен.

37-летний израильтянин тоже хотел было обойти таможенный контроль: четыре сияющих камешка в подвеске обозвал циркониями и оценил в декларации в $300. Но гемологическая экспертиза установила, что драгоценность стоит 108 262,75 грн., сообщила «Комсомолке» пресс-секретарь Харьковской таможни Анастасия Уварова.

Земляк горе-контрабандиста 32-летний житель Израиля оказался немного честнее или просто забывчивее. Про кольца с бриллиантами путешественник в декларации сообщил, а про бриллиантик, ценой в 1300 грн., который украшал  подвеску, немного забыл. Каково же было его удивление, когда вместо циркония эксперты обнаружили в украшении драгоценный камешек.

По фактам правонарушений таможенники уже составили протоколы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 41

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт