Сегодня 26 февраля -3°C

Наши таможенники не пустили конрабандные бриллианты в Вену

В харьковском аэропорту — невиданный ажиотаж: за один день таможенники задержали сразу троих путешественников, которые пытались вывезти из Украины дорогостоящие драгоценности, выдав их за дешевку.

Первой о таможенный контроль споткнулась 22-летняя украинка — она умышленно занизила цену перстней с бриллиантами, а после экспертизы оказалось что украшения на путнице стоят не меньше 7000 гривен.

37-летний израильтянин тоже хотел было обойти таможенный контроль: четыре сияющих камешка в подвеске обозвал циркониями и оценил в декларации в $300. Но гемологическая экспертиза установила, что драгоценность стоит 108 262,75 грн., сообщила «Комсомолке» пресс-секретарь Харьковской таможни Анастасия Уварова.

Земляк горе-контрабандиста 32-летний житель Израиля оказался немного честнее или просто забывчивее. Про кольца с бриллиантами путешественник в декларации сообщил, а про бриллиантик, ценой в 1300 грн., который украшал  подвеску, немного забыл. Каково же было его удивление, когда вместо циркония эксперты обнаружили в украшении драгоценный камешек.

По фактам правонарушений таможенники уже составили протоколы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ