Что покажут генсекретарю УЕФА

Что покажут генсекретарю УЕФА

Но даже если у Харькова и заберут Евро, то отнюдь не из-за болельщиков.

Девида Тейлора ожидают в Украине с понедельника, но посетит чиновник УЕФА Харьков 5-го или 7-го ноября, пока достоверно не известно.

Удивлять важного гостя начнут с аэропорта: там сейчас полным ходом реконструируют, а по сути создают заново перрон (парковку для самолетов, которые уже приземлились). 75 % старого бетона уже сорвали, на этом месте сейчас уже подготовили площадку, где появится новый перрон. Его строители планируют сдать к концу этого года, если только государство не забудет вовремя перечислить деньги.

Возводят полным ходом - работы идут в три смены - и здание нового терминала. Сегодня оно уже готово на 40 %: строители застеклили на крыше все 27 фонарей дневного света и кладут кровлю. Кипят работы и вокруг фасада здания: мастера делают стены и остекляют будущий терминал. В здание уже подвели газ, сейчас строят котельную, чтобы зимой можно было продолжать отделочные работы.

В состоянии боевой готовности сегодня стадион «Металлист» - все-таки 5 декабря, на юбилей президента футбольного клуба Александра Ярославского его торжественно откроют. Новые сидения все уже установили, сейчас мастера завершают отделку внутренних помещений, ресторана и зала для для пресс-конференций, сообщил «Комсомолке» менеджер по подготовке к Евро-2012 ФК «Металлист» Александр Рогачевский.

Харьков лишится ЕВРО из-за фанов?

Но даже с обновленным стадионом и восстановленным аэропортом Харьков может оказаться без ЕВРО-2012. Вся беда - в невоспитанных болельщиках «Металлиста», из-за которых стадион уже дважды оштрафовала  УЕФА, заявил вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко. УЕФА предупредил ФК «Металлист», если фаны снова зажгут фаейры или позволят себе расистское высказывание в адрес игроков или судьи,  стадион дисквалифицируют в любой момент.

- Не было никаких предупреждений харьковскому стадиону от УЕФА! - уверяет фанат «Металлиста» Ковбой. - А зажженные файеры не несут никакого вреда окружающим, это красиво. То, что произошло на матче в Днепропетровске, когда болельщики во время игры засыпали поле пылающими файерами, это неподобство, это и мы осуждаем. Но даже если у Харькова и заберут Евро, то отнюдь не из-за болельщиков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт