В муниципалке выставят картины в форме креста

В муниципалке Юрий Александрович последний раз показывался в 2004 году. Работы автора украшают не только самые известные музеи мира, в том числе Музей современного искусства США, но и частные коллекции.

Картины Шеина - это чистая абстракция, праздник ярких, насыщенных цветов: красного, зеленого, синего, желтого. На них отсутствуют конкретные образы - автор играет на сочетании цветов и фактур красок, а зритель уже сам решает, что он видит на картине.

На этот раз художник представит на суд харьковчан всего лишь около 20 абсолютно новых работ. Все они будут сложные, состоящие из нескольких холстов - диптихи, триптихи и даже полиптихи. Монтировать их Юрий Александрович будет прямо в галерее. По его словам, в мастеркой делать это сложно из-за ее небольших размеров.

- Обычно есть общая идея, а вырисовывается все уже в процессе работы, - говорит живописец. - Несколько работ, а точнее три, будут иметь крестообразную форму. Мне нравится такая форма, потому что это форма запрета, тайны. Она подходит под мою идеологию, и в ней можно работать бесконечно, - объясняет Шеин.

Картины Юрия Шеина всегда затрагивают эмоции посетителей выставок. Написанные нервами - так говорят о них коллеги художника.

Выставка продлится до 14 ноября.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии в Харькове на ивент-менеджерапогода в киеве на завтраКэрол Кейн