Юлия ЗИНЧЕНКО (4 ноября 2009)

Фильмы из СНГ покажут бесплатно

 Все фильмы показывают в Малом зале оперного театра. Фест стартовал вчера лентой «Исчезнувшая империя» Карена Шахназарова. На презентацию приехали актеры Янина Калганова и Иван Купреенко, которые снялись в фильме. Украину представляют «Райские птицы» Романа Балаяна (сегодня в 15.45). Действие разворачивается в СССР начала 1980-х. Времена массовых преследований, вроде бы, и в прошлом, но слушать зарубежные радиостанции все еще  запрещено, а высказывать свое мнение в присутствии посторонних людей - небезопасно. Каждый стук в дверь все еще заставляет вздрагивать. Главные герои должны выступить против бесчеловечной государственной машины, поставить на кон свои жизни и доказать, что на пути к настоящей свободе человека не остановит никто и ничто. 4 ноября также можно будет посмотреть драму «Сплетенные параллели» (21.00). 5 ноября покажут два казахское фэнтези «Баксы» (14.45) и российскую комедию «Любовь-морковь-2» (21.15). А 6 ноября - «День радио» (12.30), а также «Палату № 6» (14.15).

Все желающим посмотреть фильмы нужно поспешить - билетов осталось немного. Помимо  кинопоказов, в программе фестиваля заявлены пресс-конференции и творческие встречи с создателями российских, украинских, армянских и казахских картин. Аналогичные показы пройдут в других городах Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7612 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт