Оксана ЯКУШКО (4 ноября 2009)

Воров-гастролеров поймали во время взлома квартиры на Алексеевке

Правоохранители задержали группировку воров-домушников, которые гастролировали по всей Украине. Только в нашем городе подозреваемые - два гражданина Грузии и два жителя Запорожья - вскрыли более полусотни квартир за последние месяцы.

Злоумышленники снимали в городе жилье, разведывали, где обитают состоятельные люди, и, взламывая замки на дверях, выносили из квартир деньги, ювелирные изделия, ноутбуки и меха, сообщает ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области.

- Метод работы очень простой. Осматривали окна, балконные рамы, примерно для себя представляли зажиточность жильцов данной квартиры, наличие у них возможных ценностей. Визуально осматривали входную дверь или дверь в тамбур. В дневное время, когда большинство людей находятся на работе, проникали в квартиры и выносили наиболее ценные вещи, - рассказал начальник Октябрьского райотдела милиции Владимир Коврыгин.

Поймали воришек на горячем, когда те грабили одну из квартир на Алексеевке. Сейчас подозреваемые в СИЗО, а правоохранители проверяют, не причастны ли домушники к другим взломам квартир.

Харьков как магнитом притягивает воров-гастролеров, отмечают оперативники. Город-то огромный, затеряться не проблема. В прошлом году от иногородних визитеров спасу не было, в месяц появлялась, как минимум, одна новая банда. Вот и минувшим летом, в июле, наши милиционеры поймали достаточно крупную и весьма оперативную группировку. Иногородние домушники разъезжали по Харькову на своих машинах, высматривая богатые квартиры и, узнав номера, несколько дней прозванивали их. Особенно гастролерам приглянулась Алексеевка. Из того, как владельцы жилища отвечали на звонки, домушники выясняли, когда люди отлучаются из дома, и в это время взламывали квартиру. Но в итоге гастролеры так обнаглели, что повадились распиливать автогеном железные двери, вспоминают правоохранители. Соседи пострадавших думали, что весь шум - из-за масштабного ремонта. Во время одной такой громкой операции воров и поймали, вспоминают милиционеры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии токарь Днепропетровскпогода 3 дняфильм Навстречу шторму