Сегодня 16 января -7°C
Наталья АМИРХАНЯН (4 ноября 2009)

Главные магистрали готовятся посыпать чистой солью

Автогрейдеров и тракторов достаточно, чтобы справиться с любыми снегопадами, говорят в мэрии.

Техника к снегу и холодам практически готова. Очищать от сугробов, разбрасывать песчано-соляную смесь и грузить снег этой зимой будут пять сотен машин. Вся техника КП «Дорремстрой» - в исправности и практически готова к зиме.

Бульдозеры, тракторы, автогрейдеры, экскаваторы, фронтальные погрузчики... Всего в распоряжении дорожников сегодня 555 специализированных автомобилей. Недавнее приобретение города - 17 желтых подметально-уборочных машин «Глобус». К 10 ноября их переоборудуют под снегоуборочные и солеразбрасыватели. Пока еще техника работает в летнем режиме.

- На поливомоечные машины устанавливаем кузовы с механизмом разбрасывания песка. Их у нас будет 64, - сообщил начальник дорожного управления горсовета Анатолий Науменко.

Как и в прошлом году, главные магистрали Харькова и улицы с интенсивным движением от гололеда будут спасать чистой солью. Ее в городе закуплено более 3 тысяч кубометров. Еще в закромах лежит 35 тысяч кубов песчано-соляной смеси.

- Технология уборки чистой солью хорошо зарекомендовала себя не только в Харькове. Для нас это серьезное подспорье, особенно по весне. Сбор песка с улиц - это материальные затраты. К тому же в зимнее время после соли проезжая часть совсем по-другому выглядит, - объясняет преимущества Анатолий Николаевич.

В мэрии говорят, что на соляные посыпания еще не жаловался ни один водитель. Если выбирать между сохранностью резины и опасностью побить машину в гололед, выбор любого автомобилиста ясен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт