Сегодня 25 февраля +3°C
Юлия ЗИНЧЕНКО. (6 ноября 2009)
Выкормленную приемной мамой обезьянку Варьку перевезли в зоопарк

Выкормленную приемной мамой обезьянку Варьку перевезли в зоопарк

Комментарии: 2

Сразу после рождения Варьки (так назвали питомицу в зоопарке) от нее отказалась родная мама. И маленький комочек пришлось взять к себе в квартиру приемной маме - Елене Бесараб, заместителю заведующей отдела приматов зоопарка.

- Мне пришлось с ней возиться, как маленьким ребенком, - рассказывает Елена, у которой еще не было собственных детей, но которая благодаре Варьке очень хорошо подготовилась к их появлению. - И повадки, и поведение те же. Каждые два часа вставала и кормила ее смесями «Малютка». А после двух месяцев начали подкармливать яблочком. До сих пор это ее любимое блюдо, еще очень любит печенье сосать.

Подвижная непоседливая Варька успокаивается со своей любимой игрушкой - оранжевым Альфом. На нем засыпает, ему шерстку чешет, а когда игрушку у нее пытаются отобрать, начинает кричать.

Сейчас Варьку перевезли в зоопарк, но в клетку ко взрослым особям ее пустят не раньше чем через восемь месяцев.

- У нее еще нет друзей - только Альф, которого она вопринимает как маму, - говорит Елена. - Она еще маленькая. Когда придет время познакомиться со своими сородичами, ее, конечно, немного побьют, поогрызаются, но потом привыкнут, ведь самка в стае нужна. А вот если бы это был самец, то взрослые особи, вожаки, могли бы вообще не принять.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт