Наталья АМИРХАНЯН, Оксана ЯКУШКО. (6 ноября 2009)

Появится еще одна милиция. Муниципальная

На днях мэр Михаил Добкин сообщил, что сделаны первые шаги к созданию коммунального предприятия, которое будет охранять общественный порядок.

- Сегодня никакого рычага воздействия на милицию у территориальной громады нет. Это абсолютно неправильно, - считает мэр.

Как и любое коммунальное учреждение, милицию будет содержать городская казна. Что интересно, муниципальная милиция для Харькова - не новость. Раньше она находилась в структуре МВД и подчинялась министру, хотя ее работу оплачивали из городского бюджета.

- Идею возродить муниципальную милицию, которая патрулировала бы улицы и следила за порядком на массовых праздниках, часто обсуждали. Но чтобы милиция стала коммунальной? Может, еще и коммунальную СБУ открыть? Нельзя, чтобы оружие находилось в гражданских руках. Милиция не может подчиняться областным или городским властям, иначе о какой объективности может идти речь? - недоумевает харьковский правоохранитель Александр, прослуживший в органах 25 лет.

А вот в областном управлении милиции не имеют ничего против городского подразделения.

- Наличие муниципальной милиции увеличит ответственность руководителей города за состояние правопорядка. Существует солидарная ответственность власти, милиции и жителей города, - заявил начальник ГУ МВДУ в Харьковской области Анатолий Слипченко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для выпускающего редактора в Днепропетровскепогода в БелгородеБрайан Остин Грин