Юлия ЗИНЧЕНКО (7 ноября 2009)
Молодые КВНщики ищут деньги на игры, взрослые – зарабатывают, используя «клубный» опыт

Молодые КВНщики ищут деньги на игры, взрослые – зарабатывают, используя «клубный» опыт

Из-за игры потеряла работу

 После того как «Сборная блондинок Украины» прошла в финал Украинской лиги КВН, Дашу Кобякову, одну из девушек в команде... уволили с работы.

- Кому понравится, когда твой сотрудник минимум на неделю уезжает каждый месяц, - жалуется Даша. - Я, конечно, расстроилась, но если бы меня заставили выбирать, то я выбрала бы КВН!

Не смущают и проблемы, с которыми приходится справляться КВНщикам.

- На каждую игру мы ищем минимум 25 тысяч гривен, - говорит Даша. - Ну да, нет денег, но наверное, откуда-нибудь они возьмутся. Мы уже научились относиться к этому философски, ведь если на все отвлекаться, то хорошего материала для выступления не напишешь.

Но КВН дает безграничные возможности и открывает новые горизинты перед теми, кого принимает. Конечно, самая большая цель для веселых и находчивых - чемпионство в Высшей лиге. Но есть и другие: многие стремятся к тому, чтобы стать популярными, ведь игры показывают по телевизору.

 Научились смеяться над собой

 Даша играет в КВН уже девять лет и, по словам девушки, ей до сих пор это не надоело. А вот для Елены Зиненко последняя игра была уже очень давно. Бывшая студентка госуниверситета и член команды КВН ХГУ сегодня - креативный директор ТО «Два товарища».


- Я работаю с бывшими КВНщиками, а также с действующими - командой «Господа инженеры» ХАИ и СБУ, поэтому сказать, что живу без КВН, было бы неправильно, - рассказывает Елена. - Конечно, скучаю по игре, но и школа, и университет рано или поздно заканчиваются. Для меня настал момент, когда я в КВН приобрела все, что могла.

Самые удачные игры для Елены были в 98-м году.

- Это, конечно же, игры в высшей лиге. У меня осталась любимая реприза и фраза, с которой я иду по жизни: «Ты исковеркал мне жизнь, ты отнял у меня лучшие годы. Вы ждете смешной развязки? Ее не будет» (о КВН).

По словам Елены, игра дает ощущение того, что жизнь не заканчивается, открывает новые творческие возможности, учит смеяться над собой, искать в себе смешное, позитив, а этого нам сегодня как раз и не хватает.

- Потому что негатив находится сам собой. Это естественное свойство человека, он помнит о негативном, для того чтобы потом дать этому отпор, - говорит Елена. - Психологи и игроки КВН утверждают: если думать позитивно, то многие беды обходят стороной. Конечно, надо себя беречь, нельзя играть с серьезными вещами. Если заболел, нужно лечиться, но нельзя  давать разрастаться в себе зернам паники.

 Если бы не КВН, был бы космонавтом

 Кто знает, возможно, украинская авиация потеряла в лице Глеба Тимошенко гениального конструктора. Но однажды он попал в команду КВН ХАИ и остался с этой игрой навсегда. Сегодня Глеб работает в «Двух товарищах» на пару с другим «человеком в белом» Игорем Диденко, продолжая выходить на сцену и развлекать людей.

- Если бы я не повстречал на своем пути КВН, то был бы космонавтом, - рассказывет о себе Глеб. - Но тщеславие увлекло меня в другую сторону.

Связана с Клубом веселых и находчивых и жизнь еще одного игрока «Людей в белом» - Сергея Лаврика. Он уверен, что бывших КВНщиков не бывает, как не бывает и бывших полицейских.

- Сейчас я директор студенческого клуба ХАИ, занимаюсь молодой командой ХАИ, а также руковожу Центральной международной открытой Слобожанской лигой КВН, - говорит Сергей. - Конечно, все зависит от того, как сложится жизнь, но КВНщик - это состояние души, способ мыслить – остро, быстро, в течение 30 секунд. Игра научила меня думать, что говоришь, что отвечаешь.

У харьковских веселых и находчивых нет традиции отмечать день рождения клуба вместе. Однако наверняка каждый из них поднимет в этот день стопочку за него.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт