Мини-копии трех чудес города начнут устанавливать завтра

Над тремя уменьшиными копиями достопримечательностей нашего города скульптор Сейфаддин Гурбанов и его команда корпели около 2,5 месяцев. От китайских шедевров не осталось практически ничего, все почти полностью срезали, сделали детальные эскизы и принялись заново вытесывать из мрамора Благовещенский собор, Зеркальную струю и знаменитый дом со шпилем (старинное здание стоит аккурат напротив горсовета), сообщил «Комсомолке» Гурбанов.

- Материал в работе непростой, а тут еще и погода вмешалась. Работаем на улице, потому что от мрамора летит пыль, крошка, уже холодно, руки стынут. Вот палатки специально установил, в них трудились, - рассказывает скульптор.

Начнут устанавливать чудеса Харькова завтра. Полюбоваться обновленной композицией харьковчане смогут уже в пятницу.

- Все скульптуры будут стоять под стеклянным колпаком, чтобы уберечь от рук вандалов, и под присмотром камер наблюдения. Правда, наши умельцы уже не раз успели расписать и стекло, - сетует архитектор Павел Чечельницкий.

Следующие на очереди у Сейфаддина Гурбанова - миниатюрная копия Покровского собора и легенда конструктивизма Госпром. Ими площадь Архитекторов пополнится к Новому году, обещает автор.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

водитель со своим грузовым авто в днепропетровске