Лариса НАРЫЖНАЯ (11 ноября 2009)

Задолжали за газ больше 70 миллионов гривен

С началом отопительного сезона у харьковчан традиционно появляются долги перед коммунальниками - в частности за голубое топливо. По данным «Харьковгоргаза», к началу ноября потребители недоплатили более 71 млн грн (месяц назад было 66,4 млн грн).

- Увеличение долга ставит под угрозу проведение отопительного сезона! - предупреждают на предприятии. - Чтобы не допустить этого, мы просим харьковчан погасить задолженность, а также своевременно платить за потребляемый газ.

Самая плачевная ситуация сложилась в Октябрьском районе города, жители которого задолжали 11,7 млн грн. За ним следуют Киевский (9,8 млн грн) и Московский (9,3 млн грн). Лучше всего рассчитываются в Орджоникидзевском районе, где накопилось «всего лишь» 5,2 млн грн.

В «Харьковгоргазе» с сожалением отметили, что в «черный список» самых злостных неплательщиков зачастую попадают горожане, у которых есть стабильный (и зачастую весьма неплохой!) заработок. К примеру бизнесмены - владельцы частных домов большой площади, где расходуется много голубого топлива.

Прощать нерадивых абонентов коммунальники не намерены. В 2009 году за долги уже отключили более 930 человек, главным образом в Киевском, Октябрьском и Ленинском районах города. За такой же период прошлого года газ отрезали примерно 650 харьковчанам, причем больше всего проштрафившихся было в Октябрьском, Московском и Дзержинском районах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт