Наталья АМИРХАНЯН (12 ноября 2009)

Срок регистрации на пробное тестирование продлили

В Печенежском районе и Люботине желания поучаствовать в процедуре не изъявил ни один школьник.

 Начало регистрации практически совпало с введением в школах карантина. Изначально планировали закончить оформление на «пробу пера»  первого декабря, но позже поняли, что дети не укладываются в этот срок.

- Как выяснилось, многие школьники не имеют дома Интернета, а регистрацию мы проводим на нашем сайте (http://zno-kharkiv.org.ua/). Поэтому мы попросили руководителей школ помочь детям зарегистрироваться с помощью школьного Интернета, - сообщил «Комсомолке» директор Харьковского регионального центра оценивания качества образования Александр Сидоренко. - Принято решение продлить регистрацию до 15 декабря. Но ведутся разговоры об очередном продлении каникул, а для нас это создаст серьезные трудности.

Но все же, если поторопиться, то вполне можно успеть. Стоимость «репетиции» тестов - 60 гривен за один предмет. Цена с 2008 года выросла всего на 2 гривны. Количество тестов не ограничено, но в ХРЦОКО говорят, что одному школьнику реально пройти два теста. Пройдут «пробы пера» 13 и 20 марта в две смены.

В 2010 году школы области выпустят более 21 тысячи юношей и девушек. Из них на вчерашнее утро на сайте ХРЦОКО зарегистрировалось всего 783 человека, 475 - жители Харькова. Регистрация идет медленно во многих районах, но пока особо отличились Люботин и Печенежский район. Там желающих проверить себя - ноль. По одному человеку - в Изюме, Купянске и Первомайском.

- Успех абитуриента во многом зависит от психологической адаптации к условиям проведения тестирования, от знакомства с процедурой, - считает Александр Леонидович. - Мы это увидели на примере Черниговской и Сумской областей - у них похожи социальные и образовательные показатели. В Сумской области большинство выпускников прошли пробные тесты, и результаты у них оказались лучше.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт