В период карантина к нам привезут только спектакль с Адой Роговцевой

В период карантина к нам привезут только спектакль с Адой Роговцевой

Одни артисты боятся заразиться, другие - того, что к ним придет мало зрителей.

Путаница с выступлениями и билетами, которая возникла из-за карантина, наконец-то прояснилась. Сегодня уже известно, на какие числа артисты перенесли свои гастроли в Харькове. А перенесли практически все, за исключением Ады Роговцевой, постановка с участием которой «Будьте как дома», как и было запланировано, состоится 18 ноября в ХАТОБе.

- Спектакли ХАТОБа мы сняли из-за карантина, а вмешиваться в дела частных лиц не можем, - рассказывает Юрий Захарин, помощник директора по концертно-гастрольной деятельности. - Но причины понятны. Если это тур по Украине, артистов пускают не все города, поэтому они решают перенести гастроли. Другие опасаются заразиться, а кроме того, билеты раскупают гораздо хуже - зрители и сами боятся гриппа.

Организаторы гастролей, да и сами артисты, от происходящего не в восторге - изменения в расписаниях больно ударили по их карманам.

- 18 ноября должен был начаться тур Санкт-Петербургского мужского балета Валерия Михайловского по Украине, - рассказывает Александр Перебейносюк, организатор гастролей. - Начало в Полтаве, затем Харьков, где они должны были выступить 19 ноября. Но гастроли перенесли на 28 февраля, из-за чего мы потеряли десятки тысяч гривен, потому что анонсировали выступление, вносили предоплату, готовили афиши.

У Перебейносюка мужской балет был единственным мероприятием, которое попало в карантинные недели. Остальные состоятся в декабре, и промоутер искренне надеется, что до тех пор все шумиха уляжется.

- Спасибо большое зрителям за то, что они с пониманием относятся к ситуации, - продолжает Александр. - Пока возвратов билетов не было, но хочу подчеркнуть, что всех желающих, которые хотят вернуть деньги, мы удовлетворим.

Деньги за билеты обещают вернуть в случае острой необходимости и в ККЗ «Украина», однако пока что, по словам кассира, не соглашаются на перенос единицы зрителей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт