Сегодня 20 февраля 0°C
176 снарядов времен войны нашли в лесах под Изюмом

176 снарядов времен войны нашли в лесах под Изюмом

В изюмских лесах военные археологи и черные старатели снаряды ищут не первый год, отмечают в пресс-службе МЧС в Харьковской области.

И вот несколько дней назад местные исследователи нашли целое захоронение боеприпасов времен Второй мировой, 176 боеголовок разного калибра и производства. Груда опасных снарядов находилась всего в трех километрах от села Яремовка, на самой опушке леса. Боеприпасы были изношенными, кое-где (возможно, местные мальчишки постарались), кто-то попытался спилить кольцо, отметили сотрудники МЧС. От сильной встряски или неловкого движения бомбы могли сдетонировать в любой момент, говорят спасатели.

- Это место как раз в нескольких километрах от того, где весной трое школьников подорвались. Мальчишки часто здесь ищут гильзы и снаряды, сражения ведь были масштабными, - вздыхают сотрудники МЧС.

Спасатели вывезли в специальной машине артиллерийские снаряды и минометные мины на полигон, что в 15 км от села. И там в течение трех часов взрывали их, сообщили «Комсомолке» в МЧС.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 406 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 305

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2095

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 525

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа в Днепропетровске арт-директоромКамилла Клодель, 1915