176 снарядов времен войны нашли в лесах под Изюмом

176 снарядов времен войны нашли в лесах под Изюмом

В изюмских лесах военные археологи и черные старатели снаряды ищут не первый год, отмечают в пресс-службе МЧС в Харьковской области.

И вот несколько дней назад местные исследователи нашли целое захоронение боеприпасов времен Второй мировой, 176 боеголовок разного калибра и производства. Груда опасных снарядов находилась всего в трех километрах от села Яремовка, на самой опушке леса. Боеприпасы были изношенными, кое-где (возможно, местные мальчишки постарались), кто-то попытался спилить кольцо, отметили сотрудники МЧС. От сильной встряски или неловкого движения бомбы могли сдетонировать в любой момент, говорят спасатели.

- Это место как раз в нескольких километрах от того, где весной трое школьников подорвались. Мальчишки часто здесь ищут гильзы и снаряды, сражения ведь были масштабными, - вздыхают сотрудники МЧС.

Спасатели вывезли в специальной машине артиллерийские снаряды и минометные мины на полигон, что в 15 км от села. И там в течение трех часов взрывали их, сообщили «Комсомолке» в МЧС.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске арт-директоромКамилла Клодель, 1915