Лариса НАРЫЖНАЯ (14 ноября 2009)

Метро и «Горэлектротрансу» дали денег

Сюрприз для харьковских транспортников: вчера на сессии облсовета им нежданно-негаданно дали денег, ни много ни мало - почти 12 млн грн.

Как поясняют чиновники, субвенция на компенсацию проезда льготников увеличили на 38,3 млн грн. Из них 26,6 млн грн получает областной бюджет (на перевозки железнодорожным транспортом), а все остальное - городская казна Харькова. В частности «Горэлектротрансу» достанется 3,2 млн грн, метрополитену - 8,5. Правда, это не «живые» деньги - они пойдут на погашение задолженности за энергоносители по клиринговым схемам (то есть в виде взаимозачета).

- Мы действительно очень тяжело подходили к вопросу распределения денег... Харьков рассчитывал на 30 миллионов, а согласился на 11. Понимая, что в области тоже сложилась очень сложная ситуация и нагнетать ее было бы неправильно, мы пошли на такой раздел - с договоренностью, что в дальнейшем постараемся выбить еще как можно больше денег, - надеется мэр Михаил Добкин.

На этом подарки не закончились. Область получила дополнительную дотацию в сумме 85,5 млн грн. Из этих средств районам отдадут 76,6 млн грн, а в областную казну отправится 8,9. Они пойдут на самые насущные нужды: зарплату бюджетникам и энергоносители. Кроме того, часть суммы наконец-то направят на поддержку театров.

Однако чиновники с сожалением признают: денег, как ни крути, мало - нужно еще около 30 - 35 млн грн.

- К сожалению, сегодня мы не можем полностью удовлетворить потребности всех работников бюджетной сферы - из госбюджета не выделено достаточное количество средств, - качает головой председатель облсовета Сергей Чернов. - Однако работа будет продолжена. Губернатор вместе с мэром Харькова собираются вести переговоры с Минфином, чтобы области дополнительно выделили деньги на эти цели. Будем надеяться, что все получится...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 33933 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт