Олеся КУЧЕРЕНКО (17 ноября 2009)
Полтавским школьникам в карантин оценки ставит компьютер

Полтавским школьникам в карантин оценки ставит компьютер

Фото автора

Пока по всей стране учителя ломают голову, что делать, чтобы за время трехнедельного карантина школьники не отстали от программы, ученики полтавской школы № 13 вовсю продолжают грызть гранит науки. Директор Иван Гончаренко придумал несколько компьютерных программ, благодаря которым можно оценить знания детей и без посещения школы. В разгар карантина они очень пригодились.

Чтобы протестировать ученика, педагогам даже не нужно являться на работу. Они отсылают своим воспитанникам на домашний компьютер программы новых уроков почти по каждому предмету и домашние задания. Детям остается их решить, а машине – поставить оценку. Уже позже все отметки распечатают для журналов.

– Их тут же можно увидеть на сайте школы, при этом не только детям, а и родителям. Это очень удобно, – говорит директор школы Иван Дмитриевич. – Задания не повторяются и разработаны для каждого ученика отдельно. Они могут, конечно, и папу или маму подключить к решению задач, но не каждый родитель может их осилить.

Школьники уже привыкли работать за компьютером, а когда устают глаза, включают аудиофайлы. Директор школы разработал программу, благодаря которой за 10 дней можно прилично выучить иностранный язык. Их в школе изучают сразу три. И вот уже 9 лет даже контрольные не пишут вручную и не ходят за учебниками в библиотеку. Все необходимое есть в школьной компьютерной базе. Пользуются ею и учителя: включают в программу урока не только информацию из учебника, а и полнометражные мультфильмы и даже музыку. Мультфильмы для начальных классов в школе научились снимать сами.

Даже представить трудно, что делали в школе № 13 до повальной компьютеризации. Через компьютер сейчас у них проходит все: расписание уроков, звонки, кварцевание классных комнат и даже подача воды.

Новшества 13-й хотят перенять даже американцы, вот только местные педагоги пока не торопятся пользоваться наработками коллег. Но поговаривают, что слава этой школы и до столицы дошла, некоторые кабминовские чиновники даже квартиры снимают в Полтаве, лишь бы их сыновья учились здесь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

Инго вакансиисиноптикhttp://kinoafisha.ua/cinema/kiev/Cinema-Citi