Наталья АМИРХАНЯН (17 ноября 2009)

Почти треть льготников оформила документы на социальную карту

Около 170 тысяч харьковчан подали заявления на получение социальных карт для проезда в подземке. По подсчетам метрополитеновцев, право на бесплатный проезд имеют почти 700 тысяч жителей области. Половина из них - обитатели Харькова и пригорода. Те, кто успел «сдаться» в первые дни кампании, объявленной подземкой, могут получить на руки свои карточки через две недели.

- В первые дни была паника, возможно, из-за того, что было мало информации.  Мы это также связываем с нашей аудиторией. Льготники, как правило, - люди старой закалки. Им кажется, что надо схватить документы, побежать, занять очередь - не дай Бог, не успеешь. Сейчас все нормально: анкеты принимаются, отделения справляются с работой. К концу месяца мы начнем выдавать карты, - рассказали нам в «Приватбанке», который по договору с подземкой занимается оформлением карт.

Льготников обслуживает около ста отделений в Харькове. В районах области народ также не обделен вниманием.

- В области, конечно, меньше людей приходит. Понятно, что они реже пользуются метро, чем харьковские пенсионеры. Оформляют на случай, если будут в Харькове, - говорит сотрудник банка.

Специалисты надеются, что к 31 декабря все льготники успеют подать документы. Напомним, те, кто по каким-то причинам не сможет получить карточку, все равно будут пользоваться льготой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджером по продаже телекоммуникаций в Харьковепрогноз погоды Эйлатфоторепортаж