Оксана ДНЕПРОВСКАЯ, Ирина ДУБЧЕНКО (17 ноября 2009)

В центре Запорожья ограбили бизнесмена

Вчера около 11 часов утра во дворе одного из домов, расположенных на проспекте Ленина рядом с улицей Сталеваров, неизвестные напали на запорожского бизнесмена. С собой у потерпевшего был чемодан с наличностью. На него и покусились грабители. Когда мужчина выходил из подъезда собственного дома и направлялся к своей машине, они попытались отобрать кейс силой, но предприниматель стал отчаянно сопротивляться, и бандиты пустили в ход травматическое оружие. Нападющие несколько раз выстрелили в жертву в упор, после чего пострадавший выпустил кейс.

- Сейчас мужчина находится в пятой городской больнице в челюстно-лицевом отделении, - рассказал нам начальник отдела медицинских катастроф пятой городской больницы Юрий Бабенко. - Ему из лица удалили две резиновые пули, у него травмированы рука и нога, но ранения оказались нетяжелыми и чувствует он себя нормально.

По словам свидетелей, у преступников были черты кавказской национальности. Они ударили мужчину пистолетом по голове, а затем, когда это не подействовало, открыли огонь.

 - Его очень серьезно ранили – стреляли в голову и живот, - рассказала нам свидетельница Татьяна.

Налетчикам удалось отобрать кейс с деньгами. В нем, по словам правоохранителей, находилось 60 тысяч гривен. По неофициальным данным, предприниматель нес с собой намного большую сумму.

Кто покусился на собственность и жизнь запорожского предпринимателя и откуда нападающие знали, что у мужчины именно в это утро будут с собой большие деньги, выясняет следствие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт