Харьковские студенты не дружили с интегралами и воровали невест с помощью альпинистов Комментарии: 2

Качок и интеграл

 

Наверное, никто не будет спорить с тем, что самый юморной вуз в Харькове - аэрокосмический университет ХАИ, который подарил нам любимых игроков КВН - команду «Люди в белом». Поэтому и поиски свои мы начали именно с этого вуза. И попали в точку.

Юрий Широкий, председатель профкома ХАИ, помнит свои студенческие годы очень хорошо.

- На первом курсе математика у нас шла параллельно с физикой, и мы не всегда успевали ее учить. Особенно тяжело давались интегралы. Тем более что не все ребята поступали в вуз после школы, некоторые приходили из техникумов и ПТУ. Был у нас один здоровый накачанный парень. Как-то раз вызывает его преподаватель математики решать интеграл. Здоровяк подходит к доске, мел в огромной руке, как игрушечный! Преподаватель говорит: «Ну берите, вот вам интеграл». Студент стоит, задумался, потерялся. А преподаватель: «Ну вы берете интеграл? Что, не можете взять? Берите интеграл!!!» В ответ на это качок повернулся к доске и как вдавит мел в доску - он и рассыпался весь. С уст преподавателя срывается нервный смешок. «Садитесь, понятно, понятно, садитесь!» Больше он этого студента к доске не вызывал.

 

В конце концов надо быть мужчиной!

 

Бездонный колодец смешных историй - бывший студент ХАИ, а ныне директор студенческого клуба аэрокосмического университета и руководитель Центральной международной открытой Слобожанской лиги КВН Сергей Лаврик.

- Я учился в ХАИ с 1984 по 92 год. Почему так долго? Потому что меня, как и остальных студентов, в этот период забирали в армию. Высшую математику у нас вел Виктор Павлович Краснов, ныне покойный. На первом курсе после физкультуры мы пришли к нему на пару в приподнятом настроении, очень бурно общались и долго не могли успокоиться. Он стоял-стоял, терпел-терпел, а потом решил нас успокоить. «Дорогие ребята-первокурсники», - сказал он. Мы замолчали. «Скоро многим из вас придется служить в рядах Советской Армии!». Мы еще тише. «И мы бы хотели, чтобы вы служили так, чтобы мы с вашими девочками спали спокойно...» Когда он переварил, что сказал, долго смеялся.

А еще одна история связана с пареньком из Азербайджана. Ему очень трудно давался русский язык, поэтому все предметы он просто-напросто зубрил. С математикой у него были нелады. И вот он сдавал экзамен Виктору Павловичу. Когда преподаватель поставил ему тройку, азербайджанец начал хныкать, говорил, что его домой не пустят, что он постарается в следующий раз и т. д. «Ну, знаете, в конце концов надо быть мужчиной - два балла. Идите!» - Виктор Павлович не любил попрошаек, не любил, когда вымаливают оценки.

 

Истинная правда о нашей авиации

 

Сергей Лаврик рассказал еще один смешной случай, который произошел с деканом одного из факультетов вуза - Львом Малашенко.


- Лев Александрович как-то читал нам лекцию по конструкции самолета. А так как я увлекался авиамоделизмом с детства, очень многое знал и понимал. И вот он нарисовал самолет Ан-124, но нарисовал неверно - когда передняя часть самолета вместе с кабиной открывается вверх и открывает загрузочный сектор самолета, то поднимается и передняя стойка шасси, то есть фактически самолет падает. Мы говорим: «Лев Александрович, можно вопрос?» - «Да, пожалуйста». - «Как же самолет будет стоять, если все поднимется, он же упадет!», На что он ответил: «Да? А, ну в таких случаях мы вот здесь подставляем козлики».

 

За занавеской никого нет!

 

Еще один фронтмен команды КВН ХАИ Аркадий Дьяченко тоже помнит не один десяток студенческих историй. Одна из них, любовная, произошла с подругой его жены в году этак 1980-м.


- Общежития в советские времена, как, впрочем, и сейчас, после 23 часов закрывали для гостей. Но какими-то путями мальчики все-таки прорывались к девочкам. И вот один из них остался на ночь у одной из студенток. А тут проверка нагрянула. А здание девятиэжтажное, блочная система. Девушка прячет его на подоконник за занавеску. Заходят проверяющие. Один из них смотрит под кровать - пусто. Второй - за занавеску, и видит там своего друга. «За занавеской никого нет», - говорит он. И тут девушка в панике вскрикивает: «Как никого нет?!» Так они себя и выдали.

С общежитием связана еще одна смешная история Дьяченко.

- Когда одна из студенток ХАИ выходила замуж, невесту пришли выкупать. Ну и, как это обычно бывает, начали торговаться. Торговались-торговались, и вдруг те, которые выкупают, говорят: «Ну ладно, не хотите - как хотите» и уходят. Девушки, которые принимали выкуп, в оторопи, ничего не понимают, неужели жених передумал? Оказалось, все гораздо проще. Пока они торговались, невесту из соседней комнаты похитили альпинисты, подговоренные женихом.

 

В тему

 

Истории от ректоров

 

«Студентов из 505-й комнаты я беру под крылышко!»

 

Студенты всегда ценят чувство юмора в своих преподавателях. К сожалению, не все им обладают, но у тех ректоров, с которыми нам удалось пообщаться, с юмором все в порядке.

Александр Черевко, ректор университета питания и торговли, с улыбкой вспоминает, как ему удалось прожить целую неделю на один рубль.

- Я учился в нашем же университете с 1969 по 1974 год. Стипендия тогда была 35 рублей, но я получал повышенную - 56. Еще 25 рублей присылали родители, поэтому я жил вполне нормально, хватало. Ну а на старших курсах, в связи с любовной историей, мои затраты возросли. И однажды, когда до получения очередной стипендии оставалась неделя, у меня в кармане был только рубль. И я прожил на него все семь дней! В нашей столовой городская булочка стоила шесть копеек, суп гороховый - 6 копеек, рагу овощное - три копейки, молоко - копеек 8 - 9, хлеб вообще лежал бесплатно, бери - не хочу. Ну а по вечерам ходил в гости к девушкам, которые меня подкармливали.

А жил я в 505-й комнате на пятом этаже общежития. И сегодня эта комната среди студентов - самая непопулярная. Дело в том, что, когда, прихожу в общежитие, я обязательно в 505-ю захожу. Студенты уже все это знают. Ну скажите, кому хочется, чтобы ректор приходил в гости? Наверное, никому. Чтобы поломать эту традицию, я еще раз повторяю: студентов из 505-й комнаты беру под свое крылышко!

 

«Поднимаю лом – падает веревка, поднимаю веревку – падает фонарь»

 

Ректор университета гражданской защиты генерал-лейтенант Владимир Садковой в 1974 году был курсантом первого курса. До сих пор он смеется над нелепой боевкой первокурсников тех лет.

- В мае мы проходили практику в учебной пожарной части. У нас была такая огромная брезентовая боевая пожарная одежда и огромная каска. Я заступил в боевой расчет на двух автомобилях, которые выезжают на пожар. И был номером шестым - это связной в боевом расчете, который должен был брать с собой огромный фонарь, моток веревки, лом и обязательно бежать за начальником караула, выполняя его указания. И вот на 9 мая во дворе кинотеатра «1-й Комсомольский» случилось возгорание, мы приехали туда около трех дня. Люди отдыхают, радуются, гуляют. И тут появляемся мы, выходит начальник караула, я - вслед за ним. Вдруг каска падает мне на глаза, и я цепляюсь за бордюр. Из моих рук падает лом, людям чуть ли не по ногам. Поднимаю лом - падает веревка, поднимаю веревку - падает фонарь! Кое-как я все это собрал, залез назад в машину. Все, думаю, мне поставят двойку и я брошу учебу. Но все обошлось.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 175

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 68

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт