Сегодня 24 марта +8°C

Первые отклики Комментарии: 4

Вчера, публикуя материал «Районы города хотят переименовать», мы предложили харьковчанам оценить инициативу мэра, а также предложить варианты своих названий. Приводим мнения читателей.

 Владимир, рабочий:

- Я - за изменение названий. Хочу, чтобы исчезли такие названия районов, как Фрунзенский, Октябрьский, Ленинский. У меня родители были репрессированы, да дело и не в этом. Просто я ставлю знак равенства между фашизмом и коммунизмом. Считаю, что это пятно на истории Украины. Можно было бы Орджоникидзевский назвать Индустриальным, один район был бы Центральным, а можно и по принципу сторон света.

Виктор, житель Холодной Горы:

- Давным-давно нужно было их переименовать! Включить фантазию, вспомнить историю. Найти хорошие названия. По-моему, неплохой вариант - по сторонам света: Юго-Западный, Северо-Восточный, Центральный. Потому что с историческими топонимами могут быть сложности – для старых районов есть варианты, а вот для новых...

Ирина Валерьевна, пенсионерка:

- Я согласна, что имя Дзержинского в названии района – это слишком, но от Ленина никуда не деться – раз проспект его имени есть, памятник на центральной площади стоит, то убирать его имя из названия района странно. Подход должен быть общим. И вообще, вначале нужно предложить хорошие новые названия, а потом уже отказываться от старых. Не исключено, что ничего интересного не придумают.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2643

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт