Первые отклики Комментарии: 4

Вчера, публикуя материал «Районы города хотят переименовать», мы предложили харьковчанам оценить инициативу мэра, а также предложить варианты своих названий. Приводим мнения читателей.

 Владимир, рабочий:

- Я - за изменение названий. Хочу, чтобы исчезли такие названия районов, как Фрунзенский, Октябрьский, Ленинский. У меня родители были репрессированы, да дело и не в этом. Просто я ставлю знак равенства между фашизмом и коммунизмом. Считаю, что это пятно на истории Украины. Можно было бы Орджоникидзевский назвать Индустриальным, один район был бы Центральным, а можно и по принципу сторон света.

Виктор, житель Холодной Горы:

- Давным-давно нужно было их переименовать! Включить фантазию, вспомнить историю. Найти хорошие названия. По-моему, неплохой вариант - по сторонам света: Юго-Западный, Северо-Восточный, Центральный. Потому что с историческими топонимами могут быть сложности – для старых районов есть варианты, а вот для новых...

Ирина Валерьевна, пенсионерка:

- Я согласна, что имя Дзержинского в названии района – это слишком, но от Ленина никуда не деться – раз проспект его имени есть, памятник на центральной площади стоит, то убирать его имя из названия района странно. Подход должен быть общим. И вообще, вначале нужно предложить хорошие новые названия, а потом уже отказываться от старых. Не исключено, что ничего интересного не придумают.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 41

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт