Оксана ЯКУШКО. (19 ноября 2009)
Дедов Морозов и Снегурочек оденут в «классику»

Дедов Морозов и Снегурочек оденут в «классику»

На фабрике театрального реквизита уже во всю шьют обновки для новогодних героев.

Мода на ярко-синие кафтаны для главных новогодних персонажей прошла. Теперь Морозы снова в красных одеяниях, а их внучки - в голубом или серебре.

Готовится к Новому году на фабрике театрального реквизита начали еще летом. Продумали коллекцию, создали эскизы, завезли ткань (недорогой габардин и праздничные бархат и парчу) и сели за машинки. В моде снова классика, отмечает директор фабрики театрального реквизита Николай Скиданов. В минувшем году Снегурочка была сексапильной модницей: то щеголяла перед гостями то в шелковом платьице с лебяжьей опушкой, то в костюмчике евро-длины с пелеринкой. В этом сезоне у внучки Мороза классические шубки: голубые или серебряные.

- Дед Мороз в этом году тоже в традиционном кафтане - красном. А синий «электрик» уже перестал быть популярным, - рассказал «Комсомолке» о модных тенденциях директор фабрики.

К праздникам фабрика готовит 200 комплектов, в каждом по два костюма с шапочками, рукавицами и муфточкой для ледяной внучки.

- Даже если приезжают за одним кафтаном, все равно покупают два: пару потом подобрать трудно. Тем более, что и цены мы не стали поднимать: самый простенький кафтан для Мороза стоит 1000 гривен, роскошный, из бархата и с золотым шитьем - в три раза дороже. Одеть Снегурочку – от одной до двух тысяч гривен, - сообщил Николай Скиданов.

Фабричные костюмы носят по 10 - 20- лет, с гордостью заявляют сотрудницы.

Оттого и покупатели съезжаются со всей Украины: из Одессы, Николаева, Крыма, Луганска, Чернигова, Сум, Полтавы и Донецка, перечисляет директор. А чего уже не шьют, так это костюмов Санта-Клауса - любовь к Деду Морозу напрочь вытеснила заморского персонажа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске каменщикомсюдаJames Marsters