Лариса НАРЫЖНАЯ. (19 ноября 2009)

«Металлист» откроют без лишней помпы

Станет ли Харьков одним из городов, принимающих матчи Евро-2012, мы узнаем  12 декабря. «Объект № 1» - реконструированный стадион «Металлист» - на радость болельщикам откроется неделей раньше... Праздновать «новоселье» футбольные фанаты собираются 5 декабря. Правда, яркого шоу с приезжими звездами, как на открытии «Донбасс-Арены», организаторы не обещают.

- Мы не планировали никаких феерий или «звездопада». У нас открытие стадиона, и в этот день состоится матч между харьковским «Металлистом» и киевской «Оболонью». Будет много почетных гостей и, надеюсь, динамичный футбол! - говорит вице-президент ФФУ Сергей Стороженко. - Кстати, мы хотим выдвинуть авторов проекта реконструкции стадиона на соискание Государственной премии в области архитектуры и строительства.

Тем временем остальные «евро-объекты» - аэропорт, вокзалы, гостиницы и прочее - тоже постепенно доводят до ума. Уже заканчиваются работы на подстанции «Каштановая», которую собираются запустить в декабре. Она будет обеспечивать работу всей инфраструктуры стадиона «Металлист» и первой линии метрополитена. Чиновники уверяют, что таким образом практически снимается большая часть вопросов по электроснабжению Харькова.

Что же касается дорог, то в целом по области до 2012 года в асфальт нужно закатать 8 млрд грн. Деньги пойдут на окружную дорогу, пути к аэропорту и тренировочной базе ФК «Металлист».

- Наша задача в следующем году - освоить 2 млрд грн на реконструкцию и строительство дорог только в области, - уверяет вице-губернатор Владимир Бабаев. - Правда, есть «узкое» место - объездная дорога вокруг Валок. Еще нет проекта, причем на его создание выделена только половина нужной суммы... Надеюсь, мы сможем решить этот вопрос, чтобы в будущем году уже приступить к работе.

В тему

Тем временем в Харькове тоже хотят построить еще одну тренировочную базу. Для этого необходимо привести в порядок стадион «Восток» (в районе ХТЗ), обустроив там еще одно футбольное поле,и возвести рядом гостиницу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт