Лариса НАРЫЖНАЯ. (21 ноября 2009)

Карантин закончился

Юным харьковчанам пора собирать портфели и готовиться к урокам. С понедельника в городе вновь открываются учреждения образования, культуры и спорта...

Решение вернуть учеников за парты чиновники приняли только вчера вечером. Если верить цифрам, волна гриппа и ОРВИ в Харькове идет на убыль. К примеру, если в первые дни карантина с простудными заболеваниями был связан каждый третий вызов «скорой помощи», то сейчас - только каждый десятый. В городские поликлиники обращаются примерно 100 взрослых и 10 - 12 детей в день, тогда как три недели назад - около 600 и 250 соответственно.

Первые «послекарантинные» дни детям и их родителям обещают максимально облегчить. В частности избавить от похода в поликлиники за справками для переболевших малышей, устроив вместо этого в садиках санитарные пропускники. Однако и сами горожане не должны усложнять жизнь себе и окружающим.

- Чтобы на постах не собирались целые толпы, мы просим родителей: в понедельник утром измерьте своим детям температуру и убедитесь, что у них нет признаков простуды! Если все в порядке, можно смело идти в детский сад, - обращается к мамам и папам вице-мэр Игорь Шурма.

Напомним, во всех школах и детских садах планируют проводить ежедневные осмотры, чтобы вовремя выявить заболевших и не допустить новых вспышек ОРВИ и гриппа. Медики будут дежурить и в студенческих общежитиях.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 51

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу исполнительного директора в киевепрогноз погоді на неделюфильм Что творят мужчины