Лариса НАРЫЖНАЯ (24 ноября 2009)

По субботам занятий в школах не будет

Вынужденные «каникулы» подошли к концу - на радость родителям и к огорчению школьников и студентов. После трех недель отдыха дети вновь сели за парты.

Вчера в школах и садиках детей встречали медики. Работать они начали ни свет, ни заря - уже в 7 утра. Большую часть маленьких харьковчан осмотрели к 9, а к полудню оставались только отдельные классы (в учреждениях, где учится много детей).

- Утром мой ребенок попал в школу беспрепятственно. Учительница забрала первоклашек во дворе, как всегда. А потом, на уроке в класс приходили врачи. Как рассказала дочка, они проверили состояние кожи - нет ли чесотки, посмотрели голову и горло, - говорит харьковчанка Наталья Захарова. - В пятницу нам сообщили, что при себе нужно иметь марлевую повязку. В классе дети сидели без масок, но в столовую ходили уже в них...

За здоровьем юных горожан будут внимательно следить и дальше. Во всех школах и детских обещают тщательно проветривать кабинеты, проводить влажную уборку и дезинфекцию. Кроме того, по словам Ольги Деменко, в рацион питания во всех детских садах входят лук, чеснок и лекарственные травы.

А еще опасения юных харьковчан не подтвердились: наверстывать упущенное за счет выходных не придется.

- Учеба будет проходить по обычной программе, субботы останутся выходными, - пообещала начальник городского управления образования Ольга Деменко. - Мы будем контролировать количество домашних заданий, чтобы не перегружать детей. Самое главное для нас сейчас - не допустить роста заболеваемости среди учеников и дошкольников...

 

Только цифры

 

Начиная с 30 октября, на Харьковщине за медицинской помощью с признаками ОРВИ и гриппа обратились почти 49 тысяч больных. В стационарах курс лечения от ОРВИ и гриппа проходили 2,7 тысячи человек, из которых 2,3 тысячи уже выписаны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт