Сегодня 19 января -10°C
Наталья АМИРХАНЯН (24 ноября 2009)

Открывается «кочующий» фестиваль документального кино

В программу фестиваля «Дни документального кино о правах человека» попали фильмы - призеры самых известных форумов. По словам директора фестиваля Геннадия Кофмана, темы документальных короткометражек - самые актуальные и жизненные. Проблемы равноправия полов, нарушение прав детей и людей с ограниченными возможностями, а еще экстремальные истории о людях во время войн и катастроф...

В прошлом году фильмы о правах человека, кроме харьковчан, показали жителям Чугуева, Мерефы и девяти районов области. Этой осенью фестиваль отправится кочевать еще дальше и доберется до Шевченковского, Балаклейского, Купянского районов.

Фестиваль стартует 27 ноября в 18.00 в «Боммере». Он откроется короткометражкой грузинского режиссера Саломе Яши «Без слов». Всего в 12 минут автор попыталась уложить ужас и трагедию пятидневной войны в Цхинвали. Китайский режиссер Вейдзюнь Чен поставил эксперимент с учениками третьего класса города Ухань. Дети, учителя и их родители впервые столкнулись с местным самоуправлением и настоящими выборами. Что получилось - в киноленте «Голосуйте за меня, пожалуйста».

В 20.00 можно будет посмотреть трагикомическую картину россиянки Алины Рудницкой «Как стать стервой» и философскую - «Существование» поляка Марчина Кошалки.

В субботу, 28 ноября в «Боммере» еще три фильма: в 18.00 «Революция, которой не было», в 20.00 - «Изнутри», «Золотая рыбка». 29 ноября в кинотеатре покажут три картины: «Камень преткновени», «Танцор Альфонсо» и «Восхождение».

Стоимость входных билетов 15 и 20 грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт