Наталья АМИРХАНЯН (24 ноября 2009)

Открывается «кочующий» фестиваль документального кино

В программу фестиваля «Дни документального кино о правах человека» попали фильмы - призеры самых известных форумов. По словам директора фестиваля Геннадия Кофмана, темы документальных короткометражек - самые актуальные и жизненные. Проблемы равноправия полов, нарушение прав детей и людей с ограниченными возможностями, а еще экстремальные истории о людях во время войн и катастроф...

В прошлом году фильмы о правах человека, кроме харьковчан, показали жителям Чугуева, Мерефы и девяти районов области. Этой осенью фестиваль отправится кочевать еще дальше и доберется до Шевченковского, Балаклейского, Купянского районов.

Фестиваль стартует 27 ноября в 18.00 в «Боммере». Он откроется короткометражкой грузинского режиссера Саломе Яши «Без слов». Всего в 12 минут автор попыталась уложить ужас и трагедию пятидневной войны в Цхинвали. Китайский режиссер Вейдзюнь Чен поставил эксперимент с учениками третьего класса города Ухань. Дети, учителя и их родители впервые столкнулись с местным самоуправлением и настоящими выборами. Что получилось - в киноленте «Голосуйте за меня, пожалуйста».

В 20.00 можно будет посмотреть трагикомическую картину россиянки Алины Рудницкой «Как стать стервой» и философскую - «Существование» поляка Марчина Кошалки.

В субботу, 28 ноября в «Боммере» еще три фильма: в 18.00 «Революция, которой не было», в 20.00 - «Изнутри», «Золотая рыбка». 29 ноября в кинотеатре покажут три картины: «Камень преткновени», «Танцор Альфонсо» и «Восхождение».

Стоимость входных билетов 15 и 20 грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.