Олеся КУЧЕРЕНКО (25 ноября 2009)
Герой голливудского мультика заговорит голосом полтавской третьеклассницы

Герой голливудского мультика заговорит голосом полтавской третьеклассницы

Фото «Аврора Фильм».

Малышка быстро вошла роль и записала все реплики героя с первого дубля - не то что взрослые. Ее голос назвали лучшим в картине и пригласили представить ее в Киеве.

 

Впервые в Украине озвучивать голливудские мультики доверили детям. Компания кинопроката «Аврора Фильм» объявила конкурс на детские голоса. Специалисты были приятно удивлены услышанным. Оказаться за кадром новой работы Джо Стилмана (режиссера «Шрека») захотели больше ста ребят. Они присылали свои аудиозаписи, а десять лучших даже приехали на прослушивание в студию. Но озвучить картину доверили только двоим: Валерии Банниковой из Полтавы и киевлянину Александру Буглаку. Именно их ждут на премьере «Планеты 51» в Киеве.

Для Леры в работе на студии не было ничего сложного. Ведь девочка с четырех лет учится актерскому мастерству и уже успела засветиться на телевидении в родной Полтаве. Она вместе с другими ребятами ведет «Шкодные новости» на местном телеканале ОГТРК «Лтава».

– Когда родители упросили меня взять Леру в студию актерского мастерства, я растерялась. Я ж работаю со старшими детьми, а ей всего четыре исполнилось, – вспоминает преподаватель в школе искусств Виктория Слинько. – Но когда она начала понимать меня лучше взрослых, я убедилась, что ее место именно на сцене.

Девочке удается играть абсолютно все роли. Но особенно подходит Ангелочек. Она вся аж светится: белокурая, кудрявая, милая и очень добрая. В быту разговаривает на русском, но и украинский знает не хуже.

– Внучка щебечет с утра до ночи без умолку еще с года, – рассказывает бабушка Светлана Вадимовна. – В будущем мечтает стать тележурналистом, ей уже нравится быть в курсе событий. Так что работать над голливудским мультиком Лере было совсем не страшно и не сложно. Она знает столько, что ее трудно удивить.

А вот одноклассники были приятно удивлены успехом сверстницы и обязательно пойдут послушать Леру в кинотеатр. Она и сама ждет не дождется показа и только догадывается, о чем мультфильм.

 

Подробности

 

О чем мультик

 

Действие происходит на титульной Планете 51, обитатели которой живут в страхе инопланетного вторжения. Однако, учитывая, что для них инопланетяне – это мы, представьте, какой их охватывает ужас по прибытии земного космонавта капитана Чарльза Чака Бейкера. Подружившись с молодым президентом зелененьких человечков, Чаку необходимо избежать плена, залатать свою ракету и смыться домой.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии главного бухгалтера ОдессаsinoptikКунг-фу Панда 3