Сегодня 20 февраля 0°C

Первые отклики

Вчера, публикуя материал «Квартиры продолжают дешеветь», мы спросили читателей, могут ли они себе позволить улучшить жилищные условия. Приводим ответвы харьковчан.

 Алексей Владленович, частный предприниматель:

- У меня есть определенная сумма, которую я копил почти десять лет, чтобы купить хоть какое-то жилье. Сейчас присматриваю квартиру на Алексеевке. Чтобы ее купить, все равно придется занимать, а возможно, и продать машину, но мне кажется, подобная возможность, как в нынешний кризис, будет нескоро. По докризисным ценам я себе точно ничего бы не мог купить. Надеюсь успеть завершить сделку еще в этом году, потому что строительство метро идет активно, и как только станция заработает, цены наверняка пойдут вверх.

Маргарита, репетитор английского языка:

- Давно мечтаем с родителями продать две квартиры в разных концах города и купить большой частный дом на две половины. Надеялись, что в кризис появятся неплохие варианты, но пока с этим туго: земля, видимо, дешевеет куда медленнее квадратных метров, в результате даже за две «двушки» приличный дом не купишь. К тому же попробуй сейчас квартиру продай – мое объявление висит на нескольких сайтах уже с полгода и пока не было ни одного серьезного покупателя – люди звонят, интересуются, но дальше болтовни дело не идет.

Инна Георгиевна, пенсионерка:

- О чем вы! Какое улучшение жилищных условий! Квартиры как были роскошью, так и остаются. У меня-то жилищный вопрос решен. Живем с мужем в двухкомнатной квартире, нас вполне устраивает. Дети тоже отдельно. А вот внука пора бы отделять, уже взрослый парень, но квартиру мы ему не купим, даже если всей семьей скинемся. Видимо, будет пока жить с родителями, а потом – на съемной.

Павел, программист:

- Пока квартиру себе не могу позволить. Но я настроен оптимистично – все-таки кризис рано или поздно закончится, кредиты снова начнут давать, а со временем и проценты по ним станут более реальными. Вот тогда и улучшу свои жилищные условия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 30

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт