Наталья АМИРХАНЯН (25 ноября 2009)

Раритетная техника будет «бомжевать»?

До 31 декабря редкие автомобили и мотоциклы, которые любят снимать в кино российские и зарубежные режиссеры, нужно пристроить в новое помещение.

 К руководству завода у президента технического клуба Александра Осетрова нет претензий. Шесть лет назад предприятие приютило реставраторов раритетной техники. Но сейчас сам завод в патовой ситуации - огромные долги вынуждают Министерство обороны продать часть его территории.

- Завод и рад бы с нами сотрудничать, но не может. У нас был совместный музей - завода и клуба, мы все эти шесть лет ремонтировали и поддерживали технику. О том, что нужны помещения под музей, мы говорим уже пять лет. Писали письма и в мэрию, и в обладминистрацию, но нас никто не слышал, - жалуется Александр Павлович.

Сейчас члены «Самохода» в срочном порядке вывозят автомобили в свои личные гаражи. Уже пристроили на «временные квартиры» инструменты, запасные части, разобранные машины. В клубе говорят, что были звонки из Запорожья и из западных областей Украины. Любители старинной техники предлагают приютить «СамоходЪ» у себя. В Харькове пока, увы, таких предложений самоходовцы не получали.

- Распихиваем по соседским гаражам, ищем помещения в институтах. Но если просить убежище, нужно заключать договор аренды. А Фонду госимущества наплевать, что мы неприбыльная организация. Арендную плату никто не отменял. Сейчас часть техники на улице, часть мы выставили на продажу, - говорит Александр Осетров.

Для музея клубу нужно помещение не меньше 300 метров плюс мастерская со складом, а это еще метров двести.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии расклейщик объявлений киев