12-летнюю девочку, заживо сожженную отцом, заново научат ходить

12-летняя Лена, которая оказалась на больничной койке благодаря родному отцу, уже самостоятельно ест и понемногу ходит, рассказал «Комсомолке» замглавного врача Валковской районной больницы Владимир Кривоньдяк. Напомним, в селе Старый Мерчик ревнивый отец семейства в одну из июльских ночей надумал устроить на месте жилого дома братскую могилу (см. «Комсомолку» за 29 июля). Облил бензином спящих супругу, своего годовалого сына и трех дочерей, одну родную и двух приемных - от первого брака жены. А затем чиркнул спичкой... Обитателей пылающего дома все-таки удалось спасти, но ненадолго. Первой скончалась мать, у нее было 90 % ожогов, вторым ушел из жизни малютка, тельце которого пламя изувечило на 80 %. Вопреки надеждам врачей и родных не смогла выжить и 17-летняя Марина, у которой было обожжено всего 20 % кожи - огонь опалил органы дыхания. Уже в СИЗО от сердечного приступа скончался отец-пироман - перед смертью он признался-таки следователям, что на роковой шаг его толкнула ревность, причем абсолютно беспочвенная. Месяц назад не справилась с болезнью еще одна девочка из этой семьи, 15-летняя Карина.

Для 12-летней Елены, которая осталась круглой сиротой, самая тяжелая физическая боль уже позади. Раны на теле постепенно затягиваются, но теперь девчушке предстоит пройти не одну пластическую операцию.

- Рубцы и шрамы мешают ей двигаться. Мы, конечно, надеемся, что частично кожа самостоятельно обновится - организм ведь молодой. Но без пластических операций не обойтись. Сколько Лена пробудет в больнице, пока сложно предположить... Сколько потребуется, столько и будем лечить ее, - рассказал Владимир Кривоньдяк.

Как и все дети, Лена любит игрушки и сладости, отмечают в больнице. А еще хорошо, если бы у девочки появился хоть самый простенький компьютер - тогда сиротке было бы не так одиноко, вздыхают медики.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт