Наталья АМИРХАНЯН (26 ноября 2009)

На ХТЗ перевернулась маршрутка

ДТП произошло в 6.20. Вместо рабочих кабинетов все до одного пассажиры маршрутки № 262 угодили в больницу скорой и неотложной помощи. Зато без единой царапины с места случившегося уехал 27-летний водитель «Шкоды», который, по версии правоохранителей, и стал виновником аварии. Не пострадал и водитель маршрутного такси.

- Водитель иномарки нарушил правила движения - не уступил право проезда  движущемуся по главной дороге маршрутному автобусу «Газель». На момент столкновения в нем находилось 14 пассажиров, - рассказал начальник группы профилактики городского управления ГАИ Олег Никоненко.

На место столкновения прибыли три кареты «скорой помощи». Восемь   пассажиров маршрутки и женщину, ехавшую в «Шкоде», увезли в больницу сразу. Остальные отказались от медицинской помощи, но буквально через пару часов передумали. В 10.15 в «скорую» позвонили еще две женщины, а около  полудня плохо себя почувствовали еще две пассажирки злополучной маршрутки.

- Следствие устанавливает обстоятельства и причину дорожно-транспортного происшествия. Усматривается вина водителя легкового автомобиля, - говорит Олег Викторович. - Водитель настаивает, что ехал он на небольшой скорости. Были сумерки, шел дождь. Он начал тормозить, но не успел остановиться -   зацепил правую заднюю часть маршрутки, ее крутнуло и опрокинуло на левую сторону.

Травмы у людей не смертельные, но довольно серьезные: семь закрытых черепно-мозговых травм, три перелома ключицы, у одной женщины перелом ребер, у молодого парня - рваная рана лица. Плюс у каждого множество ушибов и ссадин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 27

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт