Лариса НАРЫЖНАЯ. (26 ноября 2009)

На «Алексеевской» мастера работают в тепле

На строящейся «Алексеевской» уже тепло, что несказанно радует метростроевцев. Оно понятно: по холоду с арматурой и кабелями особо не побегаешь...

- Мы осмотрели все объекты по трассе метро, которые вызывали тревогу в плане работы в зимних условиях, - там все  идет по плану. Станция подключена к централизованному отоплению. Я лично попробовал батареи в вестибюле - они теплые, - поделился впечатлениями вице-мэр Александр Кривцов. - Контуры практически закрыты. В ближайшее время будет смонтирована воздушная завеса, которая должна отсекать холодный воздух на входах от попадания в тоннель.

У чиновников есть и другие поводы для хорошего настроения: работы идут с опережением графика, и к 20 декабря планируется освоить все 75 миллионов «правительственных» гривен. При этом к концу года строители обещают достаточно высокую степень готовности. В частности, к этому времени по левому тоннелю уже должны пускать дрезину, на которой можно будет проехать по уже смонтированному пути. А пока что мастера продолжают облицовку стен и потолков (как в вестибюле, так и на платформах), обустраивают два выхода со стороны проспекта Победы, ведут различные работы в тоннелях и на поверхности.

На будущую станцию «Проспект Победы» даже пригнали мощный башенный кран. Надо сказать, удовольствие не из дешевых: за сутки проката приходится выкладывать 28 тысяч гривен!

- Кран арендовали на два дня, чтобы выполнить монтаж перекрытия, поскольку с помощью другой техники это сделать невозможно, - пояснил Александр Станиславович.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт