Лариса НАРЫЖНАЯ (27 ноября 2009)

Подростки остались без пива

Подростков лишили излюбленного развлечения - посиделок с пивом на лавочке. Озаботившись здоровьем подрастающего поколения, депутаты горсовета запретили продавать пенный напиток и «слабоалкоголку» всем, кто еще не достиг 18-летнего возраста.

Теперь, если у продавца возникнут сомнения относительно возраста любителя пива, он должен будет потребовать у него документ, удостоверяющий количество прожитых лет. Первое время в торговых точках будут вывешиваться объявления о запрете продажи, а дальше - уже дело милиции, которой предстоит следить за выполнением решения.

- Бизнесмены, которые не будут выполнять решение городского совета о запрете продаже пива несовершеннолетним, лишатся возможности заниматься предпринимательской деятельностью, - предупредил мэр Михаил Добкин.

К слову, запрет на выпивку - это еще не единственное «новшество», ожидающее юных харьковчан. Сейчас в мэрии обсуждают идею «комендантского часа» для подростков: она состоит в том, чтобы запретить детям до 16 лет находится на улицах после 23.00 без взрослых. Однако тут чиновники торопиться не хотят.

- Это инициатива милиции. Если она окажется полезной для горожан и не станет ущемлять ничьи права - в том числе и подростков - мы ее поддержим... В противном случае будем категорически против, потому что ничего, кроме вреда, такое решение не принесет! - считает Михаил Добкин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт